Закон о госзакупках будет доработан

Закон о госзакупках будет доработан

В стране и миреВ стране

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что закон о госзакупках, ставший "тормозом развития науки", будет доработан. Вопрос об этом был поднят на сегодняшней встрече главы государства с учеными, которые получили первые гранты правительства на проведение исследований в российских вузах. Деятели науки пожаловались на целый ряд бюрократических препонов. Трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия – 24".

"Честно говоря, слушая всех вас, у меня возникает желание, может министра образования уволить?" - сказал Медведев. Все участники встречи зашумели, слово хотел взять Андрей Фурсенко, но президент перебил: "Все загудели, но часть проблем, которые вы ставите, я считаю, было бы правильно, чтобы давным-давно правительство на каком-то уровне попыталось их решить". Медведев признал, что закон, призванный бороться с коррупцией, приобрел "безбрежный характер и превратился в тормоз развития, в том числе научного". "Даже если я сейчас отменю закон, ситуация радикально не изменится", - пояснил он. "Мы его /закон/ совершенствуем, он проходит досоглосование, будет новая версия", - заверил Медведев.

Федеральный закон Ч 94 о госзакупках распространяется и на научно-исследовательские, и опытно-конструкторские работы. Он предусматривает, в частности, закупки через конкурсы, что, по мнению ученых, затягивает на полгода получение необходимых для исследований материалов и оборудования, а также не гарантирует их качество.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире