до юбилея
342 дня
 
Тамбов становится центром нанотехнологий России

Тамбов становится центром нанотехнологий России

В стране и миреНаука и техника
Тамбов становится центром нанотехнологий России Международный холдинг «Наномир», созданный на базе Тамбовского государственного университета, объединил крупнейшие научно-исследовательские и производственные предприятия страны.

По сообщению радиостанции «Голос России», на создание наноцентра государством было выделены немалые средства. И к сегодняшнему дню, ТГУ полностью «боеспособен», его укомплектовали современным нанотехнологическим оборудованием. Университет производит инновации для армии, правоохранительных органов и промышленности.

Ректор ТГУ Владислав Юрьев в интервью радиостанции пояснил: «Холдинг действует по типу кластера – то есть совокупности однородных объектов, связи между которыми определяются идеологией развития наноиндустрии».

ТГУ уже вышел на контакт с иностранными партнёрами в США, Великобритании, Японии. Связи с зарубежными «друзьями» позволят реализовать разработанные в Центре  наноизделия в их странах. «Это измерительная техника, превосходящая аналоги, созданные в США и Японии. Наша продукция более эффективна и экономична. Мы изготовили её венчурные образцы, которые прошли апробирование на российских предприятиях, и первые приборы уже сегодня проданы и используются в США», –  говорит Юрьев.

Помимо нанотехнологического экспорта, наноцентр ТГУ занимается фундаментальными исследованиями. В частности, изучается  влияние наноматериалов на животных, а также ведётся работа над созданием  российского «чёрного списка» тех материалов, которые представляют опасность для окружающего. По словам директора Центра медицинской экологии и нанотоксикологии  ТГУ Александра Гусева, такой список появится уже в 2012 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5624-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
а у себя применять изделия прям никак ...
Университет производит инновации для армии, правоохранительных органов и промышленности. --- а для обычной жизни нафиг чет производить..... главное это -- правоохранительные органы

14:2225-05-2011
 
 
Читатель
А про Нью-Васюки ничего не слышно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире