до юбилея
257 дней
 
Пожарный патруль

Пожарный патруль

Местные новостиЖизнь
В воскресенье в Новокузнецком районе барражировали вертолеты.

Как удалось выяснить, причины активности малой авиации две, причем, связанные между собой - обнаружение и ликвидация очагов лесных пожаров, а также подготовка к масштабным учениям МЧС.

Проведение тактико-специальных учений по отработке вопросов защиты населенных пунктов от лесных пожаров намечено на 27 мая. По замыслу, в них примут участие пожарно-спасательные подразделения МЧС России, Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, формирования департамента лесного комплекса, добровольные пожарные дружины, аварийно-спасательные формирования различной принадлежности, а также волонтеры. В ходе учений предполагается задействовать специальный транспорт для отработки вопросов оперативной доставки "в отдаленные населенные пункты по труднопроходимым дорогам" тяжелой инженерной техники. Кроме того, будут отработаны вопросы обустройства искусственных водоемов и прокладки линии трубопровода для подачи воды к месту пожара. Спланировано применение в учении авиации и тушение очагов пожара с помощью водосливного устройства, а также работа пожарных-парашютистов... Хочется верить, огнеборцы отработают навыки и не сдрейфят даже в условиях реального пожара.

А пока огонь берет свое. Ежедневно в черте Новокузнецка и его окрестностях выгорают гектары (призыв не отжигать стерню услышан, увы, не всеми). Только в течение минувших выходных бойцы ОФПС №11 двенадцать раз выезжали на возгорания травы и мусора. Наиболее серьезный случай - пожар на площади в полтора гектара под Листвягами. Не без труда удалось отстоять лесок, к которому огонь приблизился вплотную...

Наши читатели сообщили об изрядном пожаре в воскресенье на железнодорожном перегоне Кузедеево-Мундыбаш: "Незадолго до прибытия на станцию Осман примерно в течение километра вся электричка шла в дыму, ничего не было видно, - сообщил вчера один из них. - "А когда ехали обратно, видели, что выгорел лесок между Кондомой и железной дорогой".

К слову, Главное управление МЧС России по Кемеровской области объявило о начале акции "Пожарный патруль". Тех, кто стал свидетелем пожара в лесу, пала травы, возгорания на садово-дачных участках на территории Кузбасса, просят сообщить о ЧП в областное управление МЧС по телефону 8-923-503-3301. "Обязательно следует указать точное место (город, адрес), дату и время происшествия. Возможно, именно Ваше сообщение поможет в короткие сроки ликвидировать пожар или ЧС и спасти чью-то жизнь", - говорится в сообщении МЧС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2124-05-2011
 
 
ван-ю-шин
Поджигателей - тушить пожары в течении полугода! Засранцы тупоголовые.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости