до юбилея
345 дней
 
В Красноярском крае на заводе по производству плутония прогремел взрыв

В Красноярском крае на заводе по производству плутония прогремел взрыв

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва на ФГУП "Горно-химический комбинат", расположенном в городе Железногорске Красноярского края.

Инцидент произошел накануне, 23 мая, около 17:00 (13:00 мск), сообщили в пресс-службе СК РФ.

Взрыв прогремел в шахте реакторного завода, расположенного на территории горно-химического комбината, во время проведения подготовки к демонтажным работам. В результате взрыва пострадали шесть человек, которые были госпитализированы с ожогами и другими травмами.

Работы осуществлялись сотрудниками одной из организаций-субподрядчиков. По предварительной информации, в шахте взорвался баллон со сжатым ацетиленом. Инцидент не повлиял на режим работы самого завода. Угрозы жизни и здоровью людей, проживающих поблизости, ничто не угрожает, сообщили в пресс-службе комбината.

После осмотра в ближайшей больнице трое пострадавших были выписаны домой. Двое рабочих находятся в тяжелом состоянии, и им понадобится стационарное лечение. По итогам проверки следственными органами будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 143 "Нарушение правил охраны труда" УК РФ.

Горно-химический комбинат, находящийся в собственности корпорации "Росатом", был открыт в 1963г. Предприятие специализируется на переработке реакторного урана. Комбинат производит соли урана и диоксид плутония оружейного качества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1083 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1024-05-2011
 
 
Сосед
Через 10 лет выяснится, почему в Красноярском крае стали расти огромные грибы и резко повысилась смертность.

20:4824-05-2011
 
 
Читатель
уровень радиации у нас не повысился?

08:3225-05-2011
 
 
справедливый
ща они вам напишут правду!!!! о том, что радиационный выброс превысил все что можно и реальной опасности для людей.... ждите. а на самом деле пострадали скорее всего тысячи людей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире