Ученые пожаловались Д.Медведеву на гравицапу и лженауку

Ученые пожаловались Д.Медведеву на гравицапу и лженауку

В стране и миреВ стране
Президент Дмитрий Медведев 23 мая принял в своей подмосковной резиденции российских и зарубежных ученых, получивших гранты на научные проекты в России.

В ходе беседы глава государства выслушал огромное количество жалоб и замечаний со стороны деятелей науки.

В частности, под занавес встречи ученые пожаловались российскому лидеру на лженауку, которая мешает развитию фундаментальных разработок, отнимая колоссальные средства. Профессор Аризонского университета Владимир Захаров передал Д.Медведеву письмо от академиков с жалобами на скандального известного изобретателя Виктора Петрика.

"В России развилась антинаука. В космосе летает гравицапа, которая отрицает закон сохранения импульса, и на это потрачены большие деньги",— прокомментировал ситуацию в российской науке В.Захаров.

Также ученые коснулись вопроса таможни и бюрократической волокиты в стране, которые мешают организации научного процесса, затронули тему закона о госзакупках, к которому у ученых накопилось много нареканий. "94-й закон - тема довольно сложная, потому что он возник как способ противодействия коррупции путем повсеместного использования конкурсных процедур", - отметил российский президент. - Но сфера его действия приобрела просто безбрежный характер. В результате он превратился в тормоз общественного и научного в том числе развития. Мы его сейчас совершенствуем".

Выслушав претензии ученых, президент задался вопросом, а не уволить ли министра образования Андрея Фурсенко. Но за главу ведомства тут же вступился профессор Женевского университета Станислав Смирнов, который отметил, что многие проблемы, которые возникают перед учеными, не входят в компетенцию Министерства образования. Позднее в Кремле "РБК daily" заверили, что пока отставка главе ведомства не грозит.

Ученые выступили с инициативой создать канал прямой связи между Кремлем и учеными, и предложение было встречено благожелательно. Ожидается, что эту функцию возьмет на себя помощник главы государства Аркадий Дворкович, который уже прокомментировал эту возможность в своем микроблоге.

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4824-05-2011
 
 
ученый
У парадного подъезда...

16:5524-05-2011
 
 
Читатель
Медведев же своим танцем показал всем, что он пацак.

17:5624-05-2011
 
 
Читатель
"Выслушав претензии ученых, президент задался вопросом, а не уволить ли министра образования Андрея Фурсенко." - так уже один раз не уволил, и сейчас не уволит

19:2124-05-2011
 
 
ЕРЖ
кю

20:0324-05-2011
 
 
Читатель
ведмедю не дадут уволить этого пидара ! ростом не вышел карликовый ведмедь !

20:5024-05-2011
 
 
Б.Б.
Это значит следующим образом будет: ты призываешь к революции, тебя берут и сажают со статьёй педофилия, и за решеткой тебя петушат....будешь революционером - будешь петухом.....хитрая сука эта президенсткая команда и ме...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире