Вячеслав Фетисов: Быкову пора освободить место

Вячеслав Фетисов: Быкову пора освободить место

В стране и миреСпорт

В преддверии исполкома Федерации хоккея России, который должен принять решение по тренерскому составу национальной команды, в околохоккейных кругах продолжается дискуссия о заслугах нынешних наставников сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Известный в прошлом хоккеист и бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов предлагает назначить главным тренером сборной Зинэтулу Билялетдинова.

Фетисов, в настоящее время совмещающий должности председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президента клуба ЦСКА, пояснил, почему он будет голосовать за кандидатура нынешнего наставника казанского "Ак Барса". "Считаю Билялетдинова одним из лучших в тренерском цехе. Уверен, что именно он сможет достичь со сборной России успеха на Олимпиаде в Сочи. Ведь Билялетдинов уже не один раз доказывал, на что способен", - заявил Вячеслав Фетисов.

По мнению Фетисова, Зинэтулла Билялетдинов всеми в хоккейном сообществе очень уважаем. "Могу сказать, что он никогда не позволит себе выражаться так, как некоторые", - утверждает Фетисов, намекая на не слишком уместные слова Игоря Захаркина в одном из интервью в адрес российского хоккея и специалистов, в нем работающих.

"Считаю, что Вячеславу Быкову с Игорем Захаркиным пора бы место освободить, - цитирует сайт Спортбокс.Ru председателя КХЛ. - Ведь то, что мы с вами увидели на чемпионате мира, на хоккей не было похоже. Ясно, что с такой игрой мы далеко не уйдём. Надо всё менять коренным образом. Но руководить нашей сборной должен только россиянин".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире