На этот раз сезон смерчей в США оказался самым губительным

На этот раз сезон смерчей в США оказался самым губительным

В стране и миреПроисшествия
По мнению специалистов, несмотря на высокую смертность, метеорологические условия, вызвавшие торнадо в США, обычны для этого времени года, пишет The Wall Street Journal.

"Высокий уровень смертности связан с тем, что путь смерча пролегал по территории, на которой находились больница, дом престарелых, несколько людных ресторанов и больших магазинов", - поясняют авторы статьи Тимоти Мартин и Роберт Ли Хоц. Ветра, скорость которых достигала 198 миль в час, довольно типичны для американского Среднего Запада, говорится в статье.

По прогнозам Национальной метеорологической службы, во вторник мощные торнадо ожидаются в Оклахоме, Канзасе и на других территориях. Стихия движется на восток, в сторону юго-восточной части Миссури, центральной части Иллинойса и соседних штатов.

Общее число жертв торнадо в этом сезоне уже превысило 340 человек. Уровень смертности может оказаться самым высоким с 1953 года, когда погибли 519 человек, а у синоптиков отсутствовали технологии и возможности предупредить людей до начала штормовых ветров. Окончательные данные по этому году будут доступны лишь через несколько месяцев, так как предварительные показатели иногда дублируются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0707-09-2011
 
 
Константин Тверитинов
СМЕРЧ И Т Д СЧИТАЕТ И Т Д ДО ПЯТИ И Т Д КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ И Т Д
ЛЕТИ И Т Д РАЗ И Т Д ДВА И Т Д ТРИ И Т Д ЧЕТЫРЕ И Т Д ПЯТЬ И Т Д И Т П
ЭТО И Т Д ТЫ И Т Д ХОТЕЛ И Т Д ЛЕТАТЬ И Т Д И Т П И Т М М НЕ ЛЕТАЙТЕ
И Т Д БЕЗ ПОДГОТОВКИ И Т Д В СМЕРЧЕ И Т Д СКОРОСТЬ И Т Д ВЕТРА 300КМ-ЧАС И Т Д ИНОГДА И Т Д ВЕРНЁТ И Т Д МЕДЛЕННО И Т Д И Т П
ИНОГДА И Т Д МОЖЕТ И Т Д ВЕРНУТЬ И Т Д БЫСТРЕЙ И Т Д КУДА И Т Д
ВЕТЕР И Т Д БУДЕТ И Т Д КРУЖИТЬ И Т Д И ТРИ И Т Д ВИХРЯ И Т Д И Т П
КОТОРЫЕ И Т Д ЕГО И Т Д ОБРАЗУЮТ И Т Д ПРИВЕТ И Т Д ТВОРЦАМ И Т Д-

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире