Британка получит шесть миллионов фунтов за неудачную подтяжку лица

Британка получит шесть миллионов фунтов за неудачную подтяжку лица

В стране и миреВ мире
Высокий суд Англии назначил британке, пострадавшей от неудачной пластической операции, компенсацию в размере более шести миллионов фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph.

Как утверждала потерпевшая Пенни Джонсон (Penny Johnson) из Гадстоуна в графстве Суррей, в 2003 году она обратилась к пластическому хирургу Ле Ру Фурье (Le Roux Fourie), чтобы избавиться от темных кругов под глазами и слегка изменить форму носа. Однако врач настоял на более масштабном вмешательстве на лице и груди 49-летней женщины.

В ходе одной из операций Фурье повредил лицевой нерв Джонсон. Из-за этого мышцы ее правых глаза и щеки постоянно непроизвольно сокращаются, что затрудняет общение и нарушает ночной сон.

По утверждению женщины, в результате происшедшего она потеряла пост директора консалтинговой компании Bishop Cavanagh Ltd, обанкротившейся в 2009 году из-за ее неспособности вести переговоры. Кроме того, она фактически лишилась внимания своего мужа.

Нанесенный ущерб Джонсон оценила более чем в 50 миллионов фунтов стерлингов (80,8 миллиона долларов) – такова была ее доля в бюджете компании. Однако адвокат Фурье Ален Чу Чой (Alain Choo Choy) не согласился с тем, что операция была экспериментальной. Он признал, что неудачное вмешательство в определенной степени навредило бизнесу женщины, однако, по его словам, ее фирма прогорела по другим "коммерческим и экономическим причинам".

Выслушав обе стороны, судья Джастис Оуэн (Justice Owen) оценил общий ущерб, нанесенный Джонсон, в 6 190 885 фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). Основная часть этой суммы является компенсацией за потерю источника доходов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире