до юбилея
282 дня
 
Хакеры украли данные клиентов музыкального сервиса Sony

Хакеры украли данные клиентов музыкального сервиса Sony

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Sony объявила о том, что в результате атаки хакеров на музыкальный сайт, базирующийся в Греции (www.sonymusic.gr), произошла утечка личных данных 8500 пользователей. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителя Sony Шигенори Йошиды (Shigenori Yoshida), в ходе взлома были украдены данные, содержащие имена, телефоны и адреса электронной почты пользователей. Йошида уточнил, что базы данных номеров кредитных карт не пострадали.

Музыкальный сайт был закрыт Sony после атаки хакеров в воскресенье, 22 мая. В данный момент компания проводит расследование инцидента. Работа сервиса в нормальном режиме должна быть возобновлена к концу мая.

Весной 2011 года хакеры неоднократно атаковали сервера подразделений корпорации, в частности PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Формально причиной проявления агрессии киберпреступников назывался судебный процесс между Sony и хакером Джорджем "Geohot" Хотцом. Наиболее мощные атаки пришлись на 17-19 апреля, когда хакерам удалось получить доступ к персональным данным более 100 миллионов пользователей игровых сервисов Sony, включая информацию об их кредитных картах.

Процесс между Sony и Хотцом завершился в начале апреля 2011 года. Суть претензий Sony заключалась в том, что Геохот нарушил лицензионное соглашение на пользование консолью PlayStation 3, а также способствовал нарушению авторских прав и развитию пиратства. Тяжба завершилась заключением соглашения, которое по официально версии устроило обе стороны. Однако Хотц по итогам процесса объявил бойкот продукции Sony и призвал других представителей игрового и технологического сообщества к тому же.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире