"Русский пионер" учредил литературную премию

"Русский пионер" учредил литературную премию

В стране и миреКультура
Журнал "Русский пионер" учредил литературную премию, которая будет ежегодно вручаться авторам, так или иначе связанным с интернетом. Об этом главред издания Андрей Колесников рассказал агентству РИА Новости.

По словам Колесникова, определены четыре номинации: "Классика XXI-го века" (за вклад в обновление классической русской литературы), "Прямая речь" (за самую исповедальную короткую прозу), "Стихи XXI-го века. Поэзия эпохи www" и "Мысленно вместе" (за классический вклад в литературу). Кроме того, будет вручаться гран-при.

В список претендентов на премию вошли Дмитрий Глуховский, Иван Охлобыстин, Леонид Каганов и другие, в том числе классики литературы, например Лев Толстой и Федор Достоевский. С полным перечнем номинантов можно ознакомиться в сообществе "Русского пионера".

Как рассказал Колесников, в жюри вошли режиссер Александр Сокуров, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, президент Альфа-банка Петр Авен, исполнительный директор "Винзавода" Софья Троценко и автор романа "Околоноля" Натан Дубовицкий. Ранее в СМИ выдвигалась версия, что под псевдонимом Натан Дубовицкий скрываетcя Сурков.

Вручение премии состоится 22 июня. Будут ли на церемонии присутствовать все члены жюри, не уточняется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 355 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире