Twitter заплатил $40 миллионов за приложение TweetDeck

Twitter заплатил $40 миллионов за приложение TweetDeck

В стране и миреСеть и ПК

Twitter купила TweetDeck, популярное стороннее приложение для публикации "твитов", за 40 миллионов долларов. Сделка была оплачена наличными и акциями. Официально о сделке еще не было объявлено, однако "Твиттер" и TweetDeck уже подписали соглашение о покупке, передает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Информация о крупнейшей покупке за всю пятилетнюю историю "Твиттера" появилась в начале мая. Первым об этом сообщил основатель техноблога TechCrunch Майкл Аррингтон, назвав сумму сделки в 50 млн долларов.

TweetDeck наряду c Twitter интересовалась UberMedia, ранее купившая UberTwitter, EchoFon и ряд других стартапов, связанных с "Твиттером". Как считают эксперты, Twitter купила ненужный для себя актив, чтобы UberMedia не смогла оказывать давление на развитие платформы, завладев большей рыночной долей среди сторонних приложений

TweetDeck - это популярное приложение мобильных платформ Apple iOS и Google Android, облегчающего публикацию, управление и просмотр "твитов" (коротких сообщений длиной до 140 символов), список и личных сообщений. Через сторонние клиенты отправляется около 40% "твитов", и большая их часть публикуется с помощью TweetDeck.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 338 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире