На юге Таиланда прогремел взрыв

На юге Таиланда прогремел взрыв

В стране и миреПроисшествия

Самодельная бомба, спрятанная на обочине дороги в газовом баллоне и взорванная в момент проезда полицейского грузовика, привела к гибели двоих полицейских а провинции Наратхиват на юге Таиланда. Ещё одна женщина-офицер получила тяжёлые ранения.

Всего в кузове машины находилось 10 стражей порядка, которых взрывом выбросила из автомобиля.

С 2004 года от рук исламистов, выступающих за отделение провинций Яла, Наратхиват и Паттани погибло более 4800 человек. Сепаратисты требуют отделения территории трёх провинций от Таиланда и создания независимого султаната, напоминает ИТАР-ТАСС.

В последнее время политическая обстановка в стране резко усложнилась из-за активности сепаратистов. 8 мая сторонники отделения южных провинций устроили очередной теракт. Бомбы сработали под днищем грузовика и на одном из стадионов, погибли 7 человек.

Таиланд является конституционной монархией. Все указы и законы, в соответствии с конституцией, утверждает монарх. Парламент Таиланда - Национальная Ассамблея, состоит из Сената на 150 мест и Палаты Представителей на 480 мест. Лидер партии, имеющей большинство в Палате Представителей, как правило, становится премьер-министром.

Король Таиланда Пумипон Адульядет подписал 9 мая указ о роспуске Палаты представителей парламента страны. Выборы, согласно подписанному указу, переносятся на 3 июля. Правительство продолжит исполнять обязанности до начала выборов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире