Убийце подмосковного мэра дали 19 лет

Убийце подмосковного мэра дали 19 лет

Местные новостиКриминал
К 19 годам колонии особого режима приговорен ранее судимый Николай Морозов за убийство мэра подмосковного города Тучково Виталия Устименко и его жены Светланы. 50-летнего подсудимого также признали виновным в краже и незаконном обороте оружия, сообщает Следственный комитет РФ.

Тела супругов Устименко были обнаружены в их загородном доме в Рузском районе Московской области 13 декабря 2009 года. Вскоре был задержан Морозов, признавшийся в совершении убийства.

Как установило следствие, поводом для убийства Устименко стала внезапно возникшая ссора между ним и Морозовым, в ходе которой последний выстрелил мэру в голову из пистолета. Затем он убил жену потерпевшего как свидетельницу преступления и похитил драгоценности и наличные деньги на общую сумму в 375 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что причиной ссоры, которая привела к убийству, стал отказ мэра выделить Морозову земельный участок, якобы обещанный за финансовую помощь во время предвыборной кампании. Устименко стал главой городского поселения Тучково за два месяца до своей гибели.

По словам знакомых погибшего, он получал угрозы в связи со своей деятельностью на посту мэра. В частности, Устименко требовал закрытия нелегальных торговых точек и сокращения времени работы одного из ночных клубов.

До занятия должности мэра Устименко, по данным издания "Право.Ру", занимался бизнесом и был депутатом районного совета. Кроме того, он возглавлял районное отделение "Союза десантников".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости