Составлен рейтинг самых "иностранных" коттеджных поселков

Составлен рейтинг самых "иностранных" коттеджных поселков

В стране и миреВ стране
Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг коттеджных поселков Москвы и Подмосковья, в которых большинство жителей являются иностранными гражданами. Первое место занял поселок "Покровские холмы", где доля иностранцев составляет 95 процентов.

Поселок "Покровские холмы", построенный в 2002 году специально для иностранцев, приезжающих работать в Россию, расположен недалеко от пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе. Стоимость аренды жилья здесь начинается от 10 тысяч долларов. Главным преимуществом аналитики называют наличие англо-американской школы.

На второй позиции расположился поселок "Росинка", находящийся в 10 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе. Количество иностранных жителей в нем составляет 85 процентов. Стоимость аренды дома - от 12 тысяч долларов. Ключевыми преимуществами являются наличие на территории поселка Британской Международной школы и отделения Европейского медицинского центра. Эксперты отмечают, что "Росинка" является одним из самых интернациональных поселков в Подмосковье - в нем проживают 360 семей более чем из тридцати стран.

Замыкает тройку лидеров коттеджный поселок "Сетунь", где доля иностранцев составляет 70 процентов. Он находится в черте Москвы, между Мосфильмовской улицей и Кутузовским проспектом. На территории поселка есть 24 таунхауса и один многоквартирный дом. Стоимость аренды составляет от 10 тысяч долларов. Поселок находится недалеко от комплекса посольских зданий и деловых кварталов.

На четвертой строчке оказался поселок "Серебряный бор". Там иностранцами являются 40 процентов жителей. Стоимость аренды составляет от 15 тысяч долларов. Пятое место занял коттеджный поселок "Чайка", находящийся рядом с парком "Покровское-Стрешнево". Доля иностранных жителей здесь составляет 30 процентов. Аренда домовладения стоит от 12 тысяч долларов.

Как отмечают эксперты, все участники рейтинга, за исключением поселка "Росинка", расположены на территории Москвы. Это объясняется тем, что для иностранцев первостепенное значение имеет месторасположение жилья недалеко от работы и центра города. Всего, по данным аналитиков, более 40 процентов высокобюджетной аренды коттеджей и таунхаусов приходится на долю зарубежных граждан, временно проживающих в Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0824-05-2011
 
 
Читатель
В Новокузнецке первое место занимает Садовая, где доля иностранных граждан составляет 99,9%, второе место разделили Форштат и Точилино.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире