В России создается служба по защите интеллектуальной собственности

В России создается служба по защите интеллектуальной собственности

В стране и миреВ стране

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

"Я подписал указ о создании Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которой передаются полномочия от Роспатента и Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения", - сказал Дмитрий Медведев, открывая во вторник заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

"Надеюсь, что после реорганизации этих служб работа в правительстве по этому направлению будет более осмысленной", - отметил президент.

Как отметили в пресс-службе Кремля, указ направлен на создание целостного и эффективного механизма распоряжения правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности и их защиты путем четкого распределения функций федеральных органов исполнительной власти.

Руководство деятельностью службы по интеллектуальной собственности предлагается возложить на правительство РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире