до юбилея
344 дня
 
Бокс. Джонс после поражения от Лебедева поедет по России

Бокс. Джонс после поражения от Лебедева поедет по России

В стране и миреСпорт

После исторического боксерского поединка между Роем Джонсом и Денисом Лебедевым многие поклонники американца переживали, как он перенес нокаут, который заработал в 10-м раунде. Как оказалось, все с Джонсом в порядке. Он здоров и, как сообщил менеджер Лебедева Владимир Хрюнов, даже готовится к турне по городам нашей страны, где он, как оказалось, очень популярен.

При этом Хрюнов считает, что российского боксера несправедливо критикуют: "Думаю, что это связано со страстями, кипевшими вокруг боя. Многие искренне болели за Роя. Наша команда тоже относится к нему очень хорошо. Поединок вышел очень эмоциональным. После боя мы втроем с Денисом и Роем довольно долго общались. Проблем в наших взаимоотношениях нет".

Что касается самого нокаута, в который попал американец, то Хрюнов пояснил: "Подобные вещи случаются в профессиональном боксе: рефери не дал команду "стоп", объяснив это тем, что Рой ранее несколько раз выходил из подобных ситуаций и даже наносил опасные удары. Также известен эпизод в карьере американца, когда тот, увлекшись, нанес удар Монтеллу Гриффину, за который был дисквалифицирован. Но это тоже часть настоящего профи-бокса".

При этом, считает Хрюнов, следует по-человечески понять и Дениса: "Поединок с Джонсом дался ему очень тяжело, а в предыдущем раунде он сам побывал в затруднительном положении. Поэтому его также захлестнули эмоции".

При этом Владимир Хрюнов пояснил, что его команда планирует дальнейшее сотрудничество с промоутерской компанией Джонса: "Нами уже запланирован тур Роя по ряду городов России. Определены приблизительные даты, сейчас согласовываем детали. Мне очень хочется, чтобы такая личность как Рой чаще бывала в России, где ее любят, уважают и ценят".

Сам Денис Лебедев в разговоре с корреспондентом сайта "Спорт сегодня" выразил уверенность, что бой был честным: "Я готовился к настоящему, упорному поединку. Он таким и получился. Я сказал сразу после боя, что было тяжело, и сейчас повторю. И я, мягко говоря, не заметил, чтобы Джонс поддавался, – он сделал все, что мог. В концовке боя, помня о поражении от Марко Хука, когда я не выложился в последних раундах, взвинтил темп, а Джонс наооборот – сильно "подсел", сил сопротивляться у него не осталось и получился нокаут. Есть сомнения в честности боя? Перед собой я честен, а другим доказывать ничего не собираюсь".

Лебедев прокомментировал и финальный эпизод боя, когда он нокаутировал соперника: "Один, а может быть, два раза по ходу боя и я был близок к тому, чтобы оказаться в нокдауне. В правилах записано: бой прерывается в том случае, если один из соперников упадет. Или, по крайней мере, коснется пола одним коленом. Кроме того, судья может объявить нокдаун или прервать бой и объявить технический нокаут. Ничего такого в конце 10-го раунда не было. И - посмотрите видеозапись — перед последним ударом в голову Роя я все-таки посмотрел на судью, сделал паузу. И если уж честно признаться, последний удар у меня был в полсилы".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире