Мавроди грозит еще один срок - за неуплату долгов

Мавроди грозит еще один срок - за неуплату долгов

В стране и миреВ стране

Судебные приставы в настоящее время пытаются установить имущество должника.

По информации производства управления ФССП по Москве, в отношении создателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди может быть возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз - за «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

«В настоящее время судебные приставы-исполнители осуществляют действия по установлению имущества должника. Решается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)», - сообщили в ведомстве. По этой статье Мавроди может грозить до двух лет заключения, сообщает РИА Новости.

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что из 5-миллиардной задолженности Мавроди вернул всего 100 рублей. Напомним, жертвами «МММ» в начале 1990-х стали по разным оценкам, от 10 миллионов до 15 миллионов человек. Тогда его приговорили к 4,5 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире