Кризис авиасообщения в Европе: рейсы отменяются в Германии и Британии

Кризис авиасообщения в Европе: рейсы отменяются в Германии и Британии

В стране и миреПроисшествия
Извержение исландского вулкана Гримсвотн, похоже, привело к новому кризису авиасообщения в Европе.

Отменяются рейсы, маршруты которых проходят над территорией Великобритании. Все новые ограничения вводятся авиационными ведомствами Северной и Центральной Европы.

Служба безопасности воздушного сообщения Германии закрыла аэропорты Бремена и Гамбурга. Как передает Sky News, аналогичные меры могут коснуться двух аэропортов Берлина.

Согласно сообщению компании Ryanair, этот авиаперевозчик отменяет все рейсы, которые должны были вылететь из аэропортов Бремена, Любека и Магдебурга до 14:00 по центральноевропейскому времени (16:00 мск). Кроме того, отменен рейс по маршруту Лас-Пальмас (Канарские острова) - Бремен.

Авиакомпания British Airways отменила два рейса из Гамбурга. Пассажирам easyJet, вылетающим из Эдинбурга, Глазго, Ньюкасла, Амстердама, Дортмунда, Берлина, Копенгагена и Гамбурга предписано узнавать о состоянии рейсов в аэропортах этих городов, прежде чем отправляться в поездку.

KLM, в свою очередь, отменила рейсы, имеющие отношение к аэропортам Глазго, Эдинбурга, Абердина, Ньюкасла, а также ряд вылетов в Скандинавию и Германию.

Вулкан Гримсвотн начал извергаться на юге Исландии 21 мая. Он выбрасывал в воздух облако пепла и дыма высотой до 20 км. Накануне из-за вулканического пепла в атмосфере было нарушено авиасообщение с Шотландией, севером Англии и аэропортами Северной Ирландии. Авиакомпании отменили более 250 рейсов.

В России каких-либо ограничений пока нет. В Росавиации обещают, что на работу отечественных авиакомпаний ситуация с исландским вулканом не повлияет. Однако на карте распространения облака вулканического пепла видно, что оно уже достигло территории Урала.

Наиболее масштабное извержение вулкана за последнее время произошло в Исландии в апреле 2010г. Тогда облако пепла, выброшенное проснувшимся впервые за 200 лет вулканом Эйяфьядлайекюдль, накрыло большую часть Европы и фактически парализовало авиасообщение. Воздушное пространство многих государств было закрыто, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире