Рособрнадзор готовит переэкзаменовку по ЕГЭ

Рособрнадзор готовит переэкзаменовку по ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор насторожили высокие результаты ЕГЭ, показанные в ходе досрочной сдачи экзамена в некоторых регионах страны, в частности в Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Воронежской и Ростовской областях, пишет в среду "Коммерсантъ".

В ведомстве пообещали устроить там проверки, которые могут послужить основанием для пересмотра результатов, а также взять подозрительные регионы на особый контроль во время основной сдачи.

Кроме того, на каждом пункте сдачи ЕГЭ обязательно будут дежурить независимые наблюдатели. Контролером может стать каждый. Чаще всего такими наблюдателями становятся родители абитуриентов: они, разумеется, не работают на тех пунктах сдачи, где экзаменуют их детей.

Впрочем, эксперты в области противодействия коррупции не верят в эффективность подобных мер. По мнению экспертов, сейчас главной проблемой являются региональные органы образования: именно на этом уровне идет утечка заданий по ЕГЭ. В итоге в самые престижные вузы поступают люди с купленными оценками.

Потом эти же абитуриенты с купленными ЕГЭ поддерживают механизм коррупции в вузах. Студенты, не имея реальных знаний, пытаются сдавать сессии с помощью взяток.

Досрочная сдача единого госэкзамена прошла в России с 20 по 30 апреля. В ней участвовали выпускники, которые по уважительным причинам не могут сдать ЕГЭ в положенные сроки: призывники, спортсмены, участвующие в летних соревнованиях, и т. д. Всего такой возможностью воспользовались около 1,3 тыс. школьников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире