до юбилея
283 дня
 
Студента-практиканта выгнали из Госдумы за репортаж в жж

Студента-практиканта выгнали из Госдумы за репортаж в жж

В стране и миреВ стране
Студент лишился места практиканта на следующий день после того, как его скандальный пост вышел в топы и стал хитом Рунета.

Обнародование студентом одного из московских вузов Евгением Старшовым в своем блоге неприглядной истории о прохождении практики в Госдуме закончилось для него плачевно - за правдивый репортаж студента выгнали с практики по инициативе представителей нижней палаты российского парламента. Студент лишился места практиканта на следующий день после того, как его скандальный пост вышел в топы и стал хитом Рунета.

«Да, меня выгнали, - пишет студент-блогер под ником yeenzo. - Без лишних слов, просто до свидания».

По мнению студента-практиканта, с ним поступили несправедливо, так как он, по его словам, «лишь написал, что видел сам, не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать».

Автор скандального поста убежден - то, как с ним поступили, доказывает его правоту: «То, что слов не было, - значит сказать нечего, и я прав вдвойне».

«Из института меня, скорее всего, не выгонят», - надеется студент-блогер, но отправят проходить практику в другое место - «оно будет в секрете».

По информации Евгения Старшова, в отношении некоторых работников вуза, где он учится, были применены меры дисциплинарного воздействия. Какие именно, студент раскрыть отказался. А чтобы минимизировать вред, который он невольно принес своему учебному заведению, студент закрыл пост с отчетом из Госдумы для чтения, пишет «Новая газета».

Как сообщал «Новый Регион», увиденное в Госдуме в ходе первой недели практики оставило у студента Старшова не самые лучшие впечатления. Студент описал зал заседаний, «полный меньше чем на четверть», где депутаты играют в карты, болтают и читают газеты, а «тетенька в красном» подсказывает, кому и как голосовать. Экс-практикант также рассказал о значительных тратах из госказны, которые позволяют себе некоторые народные избранники.

«Например, наше всё Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина - домой к родственникам, тоже думским бюджетом злоупотребляет», - отметил студент.

Наблюдая за ходом заседания ГД, студент делает печальный вывод - «это не парламент, а офисная курилка. Стыдно за все это».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1991 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:2625-05-2011
 
 
Читатель
Вот пока в России будут так относиться к критике, ничего не изменится.

17:3625-05-2011
 
 
facepalm.jpg
на кой болт он анонимно не написал? или он там единственный практикант?

18:0025-05-2011
 
 
Читатель
зато он успел рассказать про этих слуг народа,хотя я и раньше не сомневалась,что так оно и есть

18:2525-05-2011
 
 
:)
всех "слуг нарлда" избирать не больше чем на один срок!!!

18:2625-05-2011
 
 
Читатель
депутаты думают ,что они сила, глубоко ошибаются!

19:0025-05-2011
 
 
Читатель
Молодец парень- это Человек с большой буквы. Побольше бы в России таких честных людей и перемены к лучшему не заставят себя долго ждать.

20:0025-05-2011
 
 
Читатель
А у нас либо в больнице, либо в отпуске., у него даже здоровья не хватает на игру в карты, не говоря об игре в шахматы

00:5026-05-2011
 
 
Читатель
все знают что творится в думе, и зачем только парня выгнали, найдется кто другой кто расскажет, всем рот не заткнешь

09:3726-05-2011
 
 
Ю
я тоже проходила практику в ГД, и все что написал этот студент, просто один в один (практика у меня была в 2008). Не видела чтобы играли в азартные игры, а по поводу неполного зала, нам объяснили просто - уехали работать в свои регионы.

11:1426-05-2011
 
 
Читатель
а что теперь заступиться некому за парня? Он Нам с Вами рассказал честно что там происходит, да даже в рунете народу много что бы поставить этих жирных ублюдков на место!

12:3326-05-2011
 
 
Пара-папа-па-па
Еду в Магадан! *ROFL*

Это чтобы не было секретом место следующей практики, чувакъ!

14:4726-05-2011
 
 
Сосед
Совет на будующее: Кодидат в депутаты подает сведения о имеющемся имуществе всей семьи и ближайших родственников, сведения о доходах, став депутатом, ежегодно отчитывается публично перед избирателями о сделанном, обещаном и о расходах. По окончании срока в 4 года обязательна декларация о доходах, сведения о имуществе и объяснения причины изменений. При таком раскладе не всякий вор полезет в депутаты, а пролезший имеет шанс нарваться на расследование.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире