Против мэра Абакана возбудили уголовное дело

Против мэра Абакана возбудили уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Управление Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбудило уголовное дело против мэра города Абакана Николая Булакина.

Дело возбуждено по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации столицы региона.

Н.Булакин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ). Обстоятельства преступления в настоящее время устанавливаются.

Градоначальник столицы Хакасии приехал в Абакан в 1980-х годах преподавать в филиале Красноярского политехнического института. Затем он стал заведующим кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института.

В феврале 1992г. Н.Булакин был избран первым заместителем председателя Верховного совета Республики Хакасия. Ранее он уже дважды избирался главой администрации Абакана – в мае 1995г. и в апреле 1999г. Кроме того, Н.Булакин избирался депутатом Верховного совета Хакасии 21-го созыва.

В начале 2000-х годов мэр Абакана говорил о своей симпатии к демократическим силам. В марте 2004г. Н.Булакин был переизбран главой города на третий срок. Летом 2007г. Н.Булакин заявил, что его успех не связан с деятельностью "Единой России", после чего он был раскритикован представителями партии власти. Однако осенью того же года Н.Булакин сам стал единороссом.

В августе 2008г. Н.Булакин стал главой общественной приемной премьер-министра РФ Владимира Путина, а в октябре 2008г. попал в список кандидатов на пост губернатора Хакасии, поданный Дмитрию Медведеву полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным. Главой Хакасии тогда стал Виктор Зимин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 885 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:1525-05-2011
 
 
:)
Е.Р. партия жуликов и воров!

19:3725-05-2011
 
 
избиратель
Мэрское воровство. Уже можно тип должности наметить:мэрство. То били губеров, потом взялись за мэров. Какая категория следующая? Главы районов?

19:5425-05-2011
 
 
Читатель
Вы обратите внимание как перечисляют регалии.(был,хотел,мог.)или язык не поворачивается (нашего мэра)

22:1625-05-2011
 
 
Читатель
"Обстоятельства преступления в настоящее время устанавливаются" А дело уже возбудили а обстоятельства устанавливаются а зачем пишите тогда а может все дураки для кого пишите?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире