Как «мигалки» наказывают москвичей

Как «мигалки» наказывают москвичей

В стране и миреПроисшествия
Водитель BMW с номерами А604МР97 своеобразно проучил владельца Hyundai Accent, не уступившего ему дорогу. Машина со спецсигналами врезалась в бок маленького корейского авто, помяв тому дверь и крыло. После чего скрылась с места происшествия.

Очередная стычка между «простыми смертными» и машинами VIP-персон произошла в пятницу вечером на Киевском шоссе. По словам водителя Hyundai Михаила Цветкова, он вез своих знакомых в аэропорт Внуково, но, не успев отъехать и пятисот метров от МКАД, был вынужден резко поменять планы. В зеркале заднего вида появился BMW 7-й серии с включенным маячком синего цвета и завывающей сиреной. Ситуация была такова, что даже при всем желании Цветкова уступить дорогу VIP-автомобилю он не мог: из-за дорожных работ машины стояли в глухой пробке.

Поняв, что обыватель на недорогой иномарке не собирается уступать ему дорогу, водитель BMW объехал Hyundai справа и, прежде чем продолжить путь, «боднул» обидчика в правый борт. После того как «мигалка» скрылась с места ДТП, Цветков вызвал экипаж ДПС, сотрудники которого составили протокол и передали Михаилу копию постановления о возбуждении административного дела в отношении водителя BMW. Машину с номерами А604МР97, состоящую в штате Минобороны РФ, должны были объявить в розыск. Но, несмотря на то что с момента аварии прошло уже четыре дня, «членовоз» так и не был найден, а его водитель так и не превратился в пешехода (за оставление места ДТП обыкновенно лишают «прав» на срок от года до полутора лет).

На помощь пострадавшему от «мигалки» водителю пришли активисты «Общества синих ведерок». Один из них, Петр Шкуматов, составил Цветкову компанию в ходе визита в 3-й спецбатальон ГИБДД, который состоялся во вторник. «Что я могу сказать – прецедент создан! Автомобиль с мигалкой объявлен в розыск. Ну и сам факт оставления места ДТП однозначно говорит о том, что водитель будет лишен прав. Держим руку на пульсе, ждем информации. И, конечно же, если увидите автомобиль с госномером А604МР97, звоните 02 (112 с мобильного)», – написал Шкуматов в сообществе «Синих ведерок» в ЖЖ.

Он отметил, что в розыск BMW объявили только сегодня, а не, как предписывает закон, сразу после составления протокола на месте аварии. «У водителя машины с мигалкой в любом случае должны отобрать права. Он совершил грубейшее нарушение – покинул место ДТП. Если это произойдет, то будет создан прецедент, поскольку еще ни разу водителя автомашины со спецсигналами не лишали прав. Если сотрудники автоинспекции ее не найдут – это тоже будет результат. Все пошло по закону, а не найти такую машину, к тому же со спецсигналом, просто невозможно», – добавил Шкуматов.

Впрочем, искать ее и не надо: в Рунете уже появилась фотография, на которой разыскиваемый BMW как ни в чем не бывало двигается по встречной полосе одной из столичных улиц. Очевидцы сообщают, что эту машину часто можно встретить у дома № 40 по Звенигородскому шоссе.

Напомним, чуть более недели назад в интернете появился видеоролик, снятый одним из членов «Общества синих ведерок». На нем в пробке на МКАД слева, с включенными спецсигналами, прорывается автомобиль Mercedes-Benz S-класса с номером Е954КХ97. Активист не пропускает автомобиль, максимально прижавшись к отбойнику. Тогда через громкоговоритель водитель автомобиля со спецсигналами заявляет: «Ну что, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» Позднее выяснилось, что данный автомобиль закреплен за главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу и на нем используется еще один комплект номеров – А014МР97. В МЧС признали и факт того, что данный автомобиль действительно возит Сергея Шойгу, и факт самого инцидента. Официальный представитель ведомства Ирина Адрианова заявила, что в тот момент автомобиль с номером Е954КХ97 ехал с автобазы на Варшавском шоссе, и никакой необходимости включать спецсигналы у водителя не было. После служебного разбирательства проштрафившийся водитель был из МЧС уволен.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кузьмин
autonews.ru

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире