В Китае началась борьба с роскошными автомобилями чиновников

В Китае началась борьба с роскошными автомобилями чиновников

В стране и миреВ мире
Правительство Китая намерено ограничить закупочную цену служебных автомобилей для чиновников в целях борьбы с излишней роскошью; для производителей люксовых автомобилей этот шаг может обернуться существенным снижением продаж.

Соответствующее постановление Госсовета КНР вступит в силу уже в июне с. г., сообщает ИА РБК. В частности, власти могут ограничить закупочную цену служебных авто верхней планкой в 20 тыс. евро, при этом объем двигателя не должен превышать 1,8 л.

Китайские эксперты прогнозируют, что больше всего от введения новых правил пострадает марка Audi, которая с середины 1990-х годов практически эксклюзивно поставляет автомобили номенклатуре Китая. В целом долю Audi среди автомобилей китайских чиновников аналитики оценивают в 80%. При этом обойти ограничения компания никак не сможет: даже компактная Audi A3 стоит в КНР от 29 тыс. евро, в то время как цены на наиболее популярную у чиновников A6 стартуют с 38,7 тыс. евро, причем минимальный объем двигателя для этой модели составляет 2 л.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире