Независимый профсоюз проиграл суд против АвтоВАЗа

Независимый профсоюз проиграл суд против АвтоВАЗа

В стране и миреВ стране
Тольяттинский суд отказал профсоюзной организации «Единство» в иске к ОАО «АвтоВАЗ», пишет сегодня, 25 мая, деловая газета «РБК daily».

В марте с. г. профсоюз «Единство» обратился с иском в суд Автозаводского района Тольятти с требованием оспорить коллективный договор, который был заключен в конце 2010 г. между АвтоВАЗом и его работниками. Как объясняли ранее в «Единстве», иск был подан потому, что членов профсоюза не привлекли к обсуждению документа. Более того, их даже не известили о переговорах с работодателями, что, по их мнению, нарушает одну из норм Трудового кодекса.

Накануне суд отказал «Единству» в иске, сообщил изданию лидер профсоюза П. Золотарев. «Мы предполагали, что нам откажут, но не по юридическим основаниям, а по политическим», – объяснил глава «Единства». «Судья спрашивал: какие будут последствия у АвтоВАЗа, если будет вынесено решение в пользу «Единства»? Какая разница, какие будут последствия? Судья должен руководствоваться законом, а работодатель должен понимать, какие условия он создал для работников», – сказал он.

По словам П. Золотарева, через несколько дней «Единству» будет предоставлено обоснование отказа в иске и тогда профсоюз решит, стоит ли подавать вторичный иск. За десять лет «Единство» дважды обращалось в суд с просьбами признать за собой право участвовать в переговорных процессах АвтоВАЗа и его рабочих, но все они были отклонены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире