В Судаке обосновался самопровозглашенный гаишник (ВИДЕО)

В Судаке обосновался самопровозглашенный гаишник (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия

На трассе в крымском селе Переваловка пытается останавливать машины молодой человек с расстройством психики, одетый в форму сотрудника ГАИ. Об этом сообщает "Крымский репортаж". В правоохранительных органах отмечают, что на такого рода деятельность "псевдогаишника" подстрекают местные жители.

Село Переваловка находится в Судакском регионе — территории, подчиненной горсовету Судака. Начальник ГАИ Судака Сергей Новиков, комментируя ситуацию, отметил, что молодой человек "находится возле проезжей части, выходит на проезжую часть, пытается останавливать транспортные средства". При этом он считает себя полковником милиции и представляется соответственно.

Форму и "документы", по мнению Новикова, душевнобольному предоставили местные жители. Начальник ГАИ отметил, что его коллеги неоднократно выезжали на место, где "работает" молодой человек, забирали у него форму, однако тот вновь появлялся на трассе. "Мы неоднократно беседовали с местными, [они] вроде бы понимают: [говорят, что] да, не будем провоцировать", - рассказывает Новиков. Однако на деле, по его словам, эти обещания не выполняются. "Все над ним смеются, наливают ему алкогольные напитки, подстрекают его, пользуясь его психическим расстройством", - отмечает источник.

Начальник ГАИ подчеркивает, что присутствие такого "гаишника" на трассе становится особо опасным в преддверии курортного сезона. Если местные жители его знают, то его контакты с туристами могут привести к плачевным последствиям.

В то же время принять каких-то мер, по словам Новикова, милиция в данном случае не может. В законодательстве, как отмечает источник, "не проработан вопрос, как действовать в такой ситуации".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире