Израиль показал беспилотник для России

Израиль показал беспилотник для России

В стране и миреНаука и техника

Израильская компания Israel Aerospace Industries впервые обнародовала фотографию беспилотного летательного аппарата Searcher II, предназначенного для поставки Министерству обороны России. Как сообщает Flightglobal, сборка этих аппаратов, а также BirdEye-400 уже производится, а первые беспилотники поставлены заказчику.

Производство и поставка беспилотников производится в рамках контракта стоимостью 400 миллионов долларов, заключенного в 2010 году. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться с оборудованием, затребованным Министерством обороны, и с маркировкой "Серчер II". Технические подробности об этих и других аппаратах для российских военных не уточняются.

По данным Flightglobal, после получения первых партий беспилотников, российская сторона высказала заинтересованность в покупке дополнительного количества израильских беспилотных систем.

13 октября 2010 года сообщалось, что российская корпорация "Оборонпром" заключила с IAI контракт на поставку компонентов для сборки беспилотников. Израильские СМИ оценивали сумму сделки в 300 миллионов долларов. Согласно планам российской стороны, беспилотники будут собираться из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе.

В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников BirdEye-400, I-View Mk150 и Searcher II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен контракт на поставку еще 36 беспилотников на сумму в сто миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 БПЛА. На базе этих аппаратов российские военнослужащие проходят обучение управлению беспилотниками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 354 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире