Юлии Тимошенко запретили покидать Киев

Юлии Тимошенко запретили покидать Киев

В стране и миреВ мире

Генеральная прокуратура Украины не дала согласия на посещение Юлией Тимошенко Харьковской области. Об этом сообщает "КорреспонденТ".

По словам защиты Тимошенко, отказ был мотивирован необходимостью ознакомления с материалами уголовного дела о газовых контрактах. Ранее 25 мая "Украинская правда" сообщила, что генеральная прокуратура Украины предоставила защите экс-премьера неделю для знакомства с материалами, которые состоят из 14 томов по 250 страниц в каждом. В то же время, по мнению защитника Тимошенко Сергея Власенко, недели хватит максимум на 500 страниц

Сама Юлия Тимошенко назвала отведенные следователями сроки "нереальными" и выразила мнение, что нынешние власти "категорически не допускают ее к общению с людьми в регионах".

В то же время, экс-премьер отметила что ее защите позволено скопировать материалы дела. Это позволит политику изучать их в офисе БЮТ и избавит от необходимости ежедневно ездить в прокуратуру.

Уголовное дело, касающееся газовых контрактов, было возбуждено в отношении бывшего премьера 14 апреля 2011 года. В соответствии с материалами дела, Тимошенко обвиняется в превышении своих служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Прокуратура считает, что в результате подписания договоров Украине был нанесен ущерб в размере 1,5 миллиардов гривен. Официальное обвинение Тимошенко было предъявлено 24 мая.

Ранее в отношении экс-премьера были заведены еще два уголовных дела, впоследствии объединенных в одно. Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов и превышении полномочий при госзакупках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 342 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире