до юбилея
344 дня
 
Администрация Обамы приобретет сто гибридов Chevrolet Volt

Администрация Обамы приобретет сто гибридов Chevrolet Volt

В стране и миреНаука и техника

Администрация президента CША Барака Обамы приобретет 100 автомобилей Chevrolet Volt. Кроме того, в ближайшее время в автопарке американских властей появится десять электрокаров Nissan Leaf и пять электрических хэтчбеков Think City EV, сообщает AP со ссылкой на пресс-службу Администрации.

Для обслуживания автомобилей, работающих на альтернативной энергии, американские власти также намерены установить 100 электрозаправочных станций в пяти городах - Вашингтоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Сан-Франциско.

Как сообщалось ранее, к 2025 году Америка планирует снизить импорт нефти в страну на одну треть. Для этого власти намерены к 2015 году пересадить один миллион американцев на электрокары и гибриды. Кроме того, Барак Обама ранее дал распоряжение за десять лет уменьшить количество бензиновых автомобилей в чиновничьем автопарке на 30 процентов.

В 2010 финансовом году (с 1 октября 2009 года по 31 сентября 2010 года) лидером среди автопроизводителей, поставлявших американскому правительству машины, стала марка Ford (21 тысячи 980 штук). При этом более 11 тысяч "Фордов", приобретенных чиновниками, были гибридными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире