Суд отказался расторгать коллективный договор "АвтоВАЗа"

Суд отказался расторгать коллективный договор "АвтоВАЗа"

В стране и миреВ стране

Тольяттинский суд отказал в иске неофициальному профсоюзу Волжского автозавода "Единство", требовавшему расторгнуть коллективный договор, заключенный в конце 2010 года между "АвтоВАЗом" и его работниками. Об этом пишет "РБК daily".

Как сообщалось ранее, соглашение между работниками и руководством "АвтоВАЗа" было подписано по решению президента завода Игоря Комарова и председателя официального профсоюза предприятия Николая Карагина. Против этого договора выступил глава неофициального профсоюза "Единство" Петр Золоторев. По его словам, соглашение было заключено без учета интересов сотрудников. В частности, в нем отсутствует норма об обязательной ежемесячной индексации зарплаты. Кроме того, по новому договору, работникам не вернули право на бесплатный проезд до завода, а также бесплатное питание - эти льготы были временно отменены в период экономического кризиса.

В марте 2011 года "Единство" обратилось в суд Автозаводского района Тольятти с требованием признать недействительным коллективный договор. Тогда официальный профсоюз "АвтоВАЗа" отверг обвинения в свой адрес. По словам Николая Карагина, "по закону профсоюзная организация, имеющая более 50 процентов в своем составе из числа работающих, имеет полное право проводить переговоры и заключать коллективный договор".

В декабре 2009 года профсоюз "Единство" выступил против заключения коллективного договора, который предполагал сокращение льгот для рабочих завода. Однако тогда мнение организации также учтено не было.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3926-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
Рабство говорят отменили давно.... а тут забыли, что отменили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире