до юбилея
345 дней
 
PepsiCo докупила акции «Вимм-Билль-Данн»

PepsiCo докупила акции «Вимм-Билль-Данн»

В стране и миреВ мире

Американская корпорация PepsiCo выкупила по оферте в России 0,16% акций «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», говорится в материалах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). По итогам оферты PepsiCo консолидирует 90,64% ВБД, уточняется в документе. За 69 685 акций ВБД (0,16%) американская компания заплатила 270 млн руб.

Срок оферты, сделанной российским акционерам, истек 19 мая. До 3 июня компания будет собирать купленные по оферте акции, и если ее доля превысит 95%, сможет объявить обязательный выкуп оставшихся бумаг, сказал «Ведомостям» представитель PepsiCo.

В конце прошлого года PepsiCo договорилась о покупке 66% акций ВБД за $3,8 млрд, а в январе 2011 г. докупила на открытом рынке еще 10,17% акций российского холдинга за $573,2 млн. К марту компания консолидировала уже 76,98% акций ВБД. Позднее, объявив оферту на выкуп депозитарных расписок ВБД, торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, PepsiCo получила заявки на приобретение ADR, соответствующих 13,5% уставного капитала ВБД.

Четверг, 26 мая — последний день торгов расписок ВБД в Нью-Йорке. После этой даты ADR компании будут доступны только на внебиржевом рынке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире