Алексей Навальный подал в суд на Следственный комитет

Алексей Навальный подал в суд на Следственный комитет

В стране и миреВ стране
Алексей Навальный не дождался от Следственного комитета (СК) официального уведомления о возбуждении уголовного дела и подал на ведомство в суд.

Борец с коррупцией просит истребовать постановление о возбуждении уголовного дела и наказать должностных лиц, которые в нарушение закона не уведомили его.

О том, что против Навального возбуждено уголовное дело, 10 мая сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин. «По данным следствия, в 2009 г. Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию „Кировлес" причинен ущерб в особо крупном размере», — сказал он.

Дело против адвоката Алексея Навального из Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в местное управление СК было передано в декабре 2010 г. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб.

Между тем самого Навального следствие не уведомило о том, что он стал фигурантом дела, хотя было обязано сделать это в первую очередь. Адвокату Ольге Михайловой, которая представляет интересы идеолога «Роспила», не удалось получить постановление до сих пор, несмотря на все официальные адвокатские запросы и официальные визиты в Следственный комитет. «Постановление нам необходимо для его предметного обжалования, — рассказала она „Маркеру", — также мы просим указать тех виновных лиц, которые надлежащим образом не уведомили Алексея Навального».

Иск подан в Басманный суд г. Москвы, заседание предварительно назначено на 22 июня. Официальный преставитель СК РФ Владимир Маркин сообщил «Маркеру», что незнаком с текстом иска и не может комментировать ситуацию.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Баязитова
marker.ru

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4326-05-2011
 
 
Давай Лёха, дави этих гнид, защитников проворовавшихся чинуш!

09:5426-05-2011
 
 
Лох ваш этот навальный

10:0026-05-2011
 
 
09:54 26-05-2011 очко разожми, гомосек

10:0826-05-2011
 
 
ага, зато проворовашиеся чиновники не лохи...

09:1627-05-2011
 
 
Читатель
КАК можно понудить заключить договор? Ведь это голословные утверждения проворовавшегося чиновика, которому,думаю, обещали , что за клевету на Навального ему самому что-то сойдет с рук.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире