Священник-предсказатель перенес дату апокалипсиса на 21 октября

Священник-предсказатель перенес дату апокалипсиса на 21 октября

В стране и миреНаука и техника
Суббота, 21 мая, должна была стать последним днем света.

Однако обещанное американским священником Гарольдом Кампингом мировое землетрясение не потревожило Землю. Господь не забрал святых на небеса, а грешники не погибли от невиданного катаклизма. Земляне проснулись в воскресенье как ни в чем не бывало. Облегченно вздохнули, правда, только те, кто не отдал последние средства священнику на пропаганду апокалипсиса, чтобы наверняка вознестись с сокрушенной планеты в субботу.

Два дня журналисты и обманутые праведные христиане пытались найти Кампинга. Злые языки шутили, мол, может, он вознесся в индивидуальном порядке. Его друзья отказывались от комментариев. Так, единомышленник Кампинга, Гунтер Харринга, который убеждал «МН» в пятницу, что ошибки в подсчетах быть не может, перестал отвечать на звонки и письма. Объявился он только вчера под вечер с таинственным e-mail: «От меня комментариев не ждите. Сегодня вы все узнаете от Кампинга».

И правда, вчера под вечер Кампинг наконец выступил на своем прославленном Family Radio. «Я уезжал из-за давления: телефон звонил, люди били в дверь. Я не мог этого выносить. Поэтому мы с женой переночевали в мотеле», – объяснил он свое исчезновение. Потом объяснил и отсутствие апокалипсиса. Оказалось, что ошибки в подсчетах, и правда, нет. Просто вместо того чтобы устроить землетрясение в один день, а ликвидировать землю шесть месяцев спустя, Бог решил все сделать в один день. Так что 21 октября будет два в одном – и судный день и конец света.

Впрочем, мало кто вчера верил Кампингу, который еще в пятницу жег глаголом сердца тысяч американцев. Так, 25-летнему жителю Нью Джерси Джону Рамси уже не до вознесения. Он занимается переустройством своей жизни. Несколько месяцев назад он уволился с работы, отдал несколько тысяч долларов Кампингу и вместе с семьей отправился на улицы Нью-Йорка предупреждать сограждан о конце света. В субботу семья Рамси осталась дома. Они проверяли все новости, плакали, обнимались и ждали. Теперь Джону нужно устроить маму обратно на работу и вернуть брата в колледж. А также покупать колыбель – в конце недели у него родится ребенок.

Смутно представляет свое будущее и таксист из Нью-Йорка на пенсии. «Не понимаю, почему ничего не произошло», – недоумевает в разговоре с Reuters Роберт Фитцпатрик. Он отправил $140 тыс. из своих накоплений Кампингу. Вопрос о том, можно ли преследовать мошенников по суду, пока остается открытым: все-таки они никого не заставляли переписывать свои завещания – деньги мошенникам перечислялись на добровольной основе.

Впрочем, есть те, кто потерял не только деньги, но и веру в бога. Так, на странице в Facebook христианского Family Radio (которое Кампинг использовал как рупор) 45-летний Уильям Хаген из Пенсильвании недоумевает: «Кампинг казался таким честным. Ну он белый, старый, обеспеченный, традиционной ориентации, христианин… Вот я теперь думаю о всех остальных белых, старых, обеспеченных христианах с традиционной ориентацией, не врут ли они?»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире