Каждый двадцатый - раб Интернета

Каждый двадцатый - раб Интернета

В стране и миреСеть и ПК
Азиаты мы или европейцы? Способны ли мы умереть от истощения, «шпиля» сутки напролет в интернет-клубе или убить кого-то, кто расфрендил в социальной сети?

На этот «расовый» вопрос нам, читающим и думающим по-русски, еще предстоит ответить. А вот южные корейцы, жители страны, откуда пришла электроника, уже точно знают — 5% парней и девушек студенческого возраста крепко подсели на интернет, крепче, чем люмпены из Сыктывкара на дезоморфин.

По данным южнокорейского Министерства по делам гендерного равенства и семьи, из 1,81 миллиона «отмониторенных» студентиков и студенточек 89 755 являются рабами вредной привычки не мыслить свою жизнь без интернета. День, проведенный оффлайн, для них равносилен концу света, а также тепла, воды и плодородия почвы. Из переписанных властями кибер-зависимых корейцев 23 тысячи нуждаются в срочной госпитализации.

Установлено, что студенты старших курсов более подвержены интернет-зависимости, нежели первокурсники.

Министерство гендерного равенства Кореи планирует развернуть широкомасштабную сеть консультационных и лечебных заведений для интернет-аддиктов. Часть из них собираются на время переселить в лагеря, на свежий воздух, без вайфая и прочих сомнительных прелестей цивилизации. На лечение каждого зависимого будет выделено до 500 тысяч вон из бюджета (это примерно 460 долларов США).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире