до юбилея
282 дня
 
Две трети российского телеэфира отдано под развлекательные программы

Две трети российского телеэфира отдано под развлекательные программы

В стране и миреКультура
Доля развлекательных программ на 16 российских федеральных телеканалах составляет 66 процентов, что больше показателя 2005 года на 14 процентов.

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные медийного агентства Vizeum.

Доля кино и сериалов на телеканалах составляет 23 и 21 процент соответственно. При этом, согласно исследованию, доля сериалов, которые идут в прайм-тайм, за пять лет выросла вдвое. Основные федеральные каналы ("Первый", "Россия 1", НТВ) предпочитают показывать сериалы российского производства.

Несмотря на то что общая доля эфирного времени, отданного под сериалы, выросла, на "Первом" и СТС их стали показывать меньше. Доля сериалов сократилась там с 19 до 12 процентов и с 31 до 27 процентов соответственно.

Согласно исследованию, рост доли развлекательных программ связан с тем, что телеканалы заметно сократили количество спортивных и музыкальных передач. За пять лет доля спортивных программ снизилась втрое до 4 процентов. Издание отмечает, что меньший показатель только у социально-политических и познавательных программ.

Меньше всего развлекательных программ идет в эфире телеканала НТВ: на кино там выделено только 7 процентов времени. При этом агентство указывает, что на этом телеканале самый высокий процент социально-политических передач - 16, тогда как на других телеканалах - в среднем 3 процента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 334 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире