Мать россиянки, умершей на отдыхе в Хургаде, винит отель: "Ползала на коленях, чтобы вызвали скорую"

Мать россиянки, умершей на отдыхе в Хургаде, винит отель: "Ползала на коленях, чтобы вызвали скорую"

В стране и миреПроисшествия
По мнению экспертов, российскую туристку, умершую на отдыхе в Хургаде, предположительно, от пищевого отравления, можно было спасти, если бы медицинская помощь ей была оказана вовремя, пишет "Комсомольская правда".

Ангелина Линева, отдыхавшая в Египте с матерью, мужем и маленькой дочкой, почувствовала недомогание сразу после ужина, однако вызвать врача удалось только под утро, утверждает мать погибшей россиянки. Через несколько часов Ангелины не стало.

По словам матери, в тот вечер вся семья ела одно и то же, все было свежее. Но сразу после ужина Ангелина почувствовала резкую боль в животе и поднялась в номер. Там она выпила обезболивающее - две таблетки баралгина и но-шпу - и прилегла. Однако женщине становилось все хуже и хуже.

"Я спустилась на ресепшен, - рассказывает мать, - и попросила управляющего вызвать врача или скорую. Он вроде меня понял, но когда через два часа мы никого так и не дождались, мы с зятем подняли на ноги весь отель. Обслуживающий персонал сразу разучился разговаривать на русском языке. Куда мы только не бегали, это ужас, я на коленях перед ними ползала и просила спасти мою дочь! Только под утро, около шести часов, к нам в номер постучался врач. Осмотрел Лину и сказал, что ей надо в больницу".

Отметим, что ранее администратор отеля сообщил журналистам, что врача россиянке вызвали сразу после того, как у нее заболел живот, после чего женщину увезли в больницу.

В администрации отеля Golden Five Сity, где отдыхали Линевы, сейчас доказывают, что всему виной лекарства, которые принимала женщина. Ашрафа Kамала, генеральный директор компании Princess Hotels Egypt, которой принадлежит отельный комплекс, даже заявил, что у них есть документы, подтверждающие это.

Между тем директор департамента здравоохранения Брянской области Владимир Дорощенко пояснил журналистам, что от того количества таблеток, которые приняла Линева, отравиться невозможно. Острые же боли могли означать – от вскрытия язвы желудка и, соответственно, внутреннего кровоизлияния до острого кишечного отравления, в том числе и токсикологического. "В любом случае женщине требовалась срочная медицинская помощь. Если бы врач приехал раньше, ее бы успели спасти". - считает Дорощенко.

Обращались ли Линевы в свою страховую компанию, пока неизвестно. Если же туристы все же туда звонили, а им не помогли, то это повод для дальнейшего разбирательства, отмечает газета.

Что делать, если турист заболел

Представители туриндустрии напоминают, у каждого туриста, отдыхающего за границей, должен быть специальный медицинский полис. Если человеку на отдыхе стало плохо, то сначала ему нужно обратиться в свою страховую компанию (по телефону, указанному в страховом полисе), а уже там скажут, что делать, организуют прибытие квалифицированного врача в минимальные сроки, если надо - вызовут скорую, организуют госпитализацию и лечение.

При возникновении малейших сложностей надо связаться с отельным гидом. Его телефон есть в холле гостиницы. Они люди опытные, сориентируются, подскажут, созвонятся, помогут с переводом.

Если вдруг связаться со страховой не получается (например, человек потерял свой полис) и рядом нет гида, вызывайте скорую сами: экстренная медицинская помощь во всем мире бесплатна для всех.

Также можно обратиться к ближайшему полицейскому, спасателю или военному. Слово "госпиталь" на всех языках звучит очень похоже, смысл просьбы поймут.

В самом крайнем случае можно просто поймать такси и на нем поехать в больницу. Но в этом случае расходы на дорогу страховая фирма не покрывает. Она оплатит только услуги врачей, медикаменты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1227-05-2011
 
 
R.I.P.
Learn English

12:2927-05-2011
 
 
Читатель
господи, бедная женщина, только вот странно, что при боли в животе она пила анальгетики, это ж первое правило - если "острый живот" ни в коем случае нельзя обезболивающие!!! я не оправдываю египтян, козлы, конечно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире