В Петербурге бывшая жена убитого 8 лет назад антикварного магната "выкупила" его скелет за 1 млн долларов

В Петербурге бывшая жена убитого 8 лет назад антикварного магната "выкупила" его скелет за 1 млн долларов

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге правоохранительные органы форсируют расследование громкого убийства 8-летней давности.

Это стало возможным после обнаружения скелетированных останков убитого владельца сети антикварных салонов "XIX век". По некоторым данным, информацию о месте "захоронения" выкупила вдова потерпевшего, уплатившая за нее миллион долларов.

 Останки известного петербургского миллионера Аркадия Тульчина обнаружены в Новгородской области, сообщает "Фонтанка.ru". Это подтверждают выводы судмедэкспертов.

 Об обстоятельствах обнаружения скелета бизнесмена официальные источники не сообщают, однако известно, что этому предшествовал странный "торг за труп".

 Журналистам удалось встретиться с бывшей женой погибшего бизнесмена Ольгой Тихоновой, которая до середины 2009 года контролировала антикварный салон "XIX век", расположенный на Большой Конюшенной улице - именно там, в подвале, находился офис Тульчина. Женщина рассказала, что примерно три года назад к ней обратился человек из ближайшего окружения Аркадия Тульчина, который предложил странную сделку: он выразил готовность показать место захоронения тела бизнесмена за 1 миллион долларов.

 По словам Ольги, в качестве подтверждения серьезности своих намерений визитер даже вручил ей несколько фотографий лежавшего на земле скелетированного трупа, на котором были видны остатки одежды и отчетливо просматривались части черепа покойного. Ольга сразу опознала своего бывшего супруга: по ряду признаков она узнала череп благоверного со стопроцентной уверенностью.

 Ольга Тихонова приняла "миллионное" предложение, но потом из-за грянувшего финансового кризиса в ее бизнесе возникли проблемы, и она не смогла выполнить взятые на себя обязательства. В итоге обнаружение трупа затянулось на несколько лет.

 По предположению издания, в конце концов женщине удалось расплатиться с хранителем страшной тайны, останки Тульчина были найдены, после чего расследование возобновилось и пошло с удвоенной скоростью.

Исчез после свидания с женщиной

 2 мая 2003 года Аркадий Тульчин около 19 часов отправился в дом № 26/28 по Каменноостровскому проспекту, в одной из квартир которого проживала его жена Светлана. Она в тот вечер якобы плохо себя чувствовала и просила Аркадия заехать и завезти ей продукты.

 К тому времени супруги уже довольно давно не жили вместе. Более того, незадолго до исчезновения Аркадий Тульчин переоформил ряд принадлежавших ему коммерческих структур на третьих лиц, чтобы Светлана Тульчина не могла претендовать на успешный раздел имущества при бракоразводном процессе.


 В тот же вечер Аркадий Тульчин собирался встретиться и с другой женщиной, Анной Марковой, с которой планировал сходить в кино. По словам телохранителя антиквара Вячеслава Драгого, после конца сеанса Тульчин обещал отзвониться, чтобы охранник заехал за ним. Однако звонка все не было, и это насторожило бодигарда.

 Анна Маркова в тот вечер тоже так и не дождалась Тульчина. Как позже выяснилось, телефон бизнесмена перестал отвечать на звонки примерно в тот момент, когда он вошел в дом, где проживала Светлана. Однако друзья пропавшего антиквара рассказывали, что у него была привычка отключать мобильник перед свиданиями с женщинами.

 Как рассказала Светлана Тульчина, Аркадий принес ей продукты, немного поболтал и быстро ушел. С тех пор коммерсанта никто не видел.

В ожидании арестов

 Тайной окутано не только исчезновение петербургского антиквара, но и обнаружение его останков. Доподлинно известно только то, что страшную находку сделали не какие-нибудь случайные прохожие или грибники, а те, кто давно знал местонахождение тела.

 На днях в Бюро судебно-медицинской экспертизы Новгородской области была проведена костная стоматологическая экспертиза останков, найденных в лесах. Она подтвердила принадлежность скелета пропавшему бизнесмену Тульчину. Однако судебно-медицинские исследования продолжаются.

 Информированные источники не сомневаются, что в ближайшее время следует ожидать резонансных следственных мероприятий - в частности, арестов подозреваемых в совершении убийства Тульчина.

 Фамилии этих людей пока держатся в тайне. Ясно лишь, что первым в следственную разработку попал тот самый человек из окружения Тульчина, который последние несколько лет "торговал" его останками. Ему наверняка пришлось рассказать оперативникам об обстоятельствах, при которых он оказался возле трупа коммерсанта.

 Отметим, что наследство исчезнувшего в 2003 году антиквара Аркадия Тульчина риелторы оценивали в 50-55 миллионов долларов. Как писали СМИ, он контролировал несколько компаний, в активах которых находились 40 объектов недвижимости в Петербурге (Невский проспект, 124; Большая Конюшенная улица, 19; Большой и Малый проспекты Петроградской стороны; Садовая улица; Московский проспект и т.д.). Их стоимость на момент пропажи владельца составляла 20-25 миллионов долларов. Здание у Белорусского вокзала Москвы, также принадлежавшее антиквару, оценивалось еще примерно в 25-30 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире