Буддиста из Омска подозревают в осквернении православных могил

Буддиста из Омска подозревают в осквернении православных могил

В стране и миреПроисшествия
Житель Омской области, приверженец буддизма, задержан по подозрению в осквернении могил и памятников на сельском кладбище из религиозной неприязни к православным верующим, сообщает в среду пресс-служба областного УВД.

По данным ведомства, в апреле на кладбище в селе Усть-Заостровке Омского района Омской области были сломаны и повалены 13 деревянных крестов с могил и два надгробных мраморных памятника. Отмечается, что на след 34-летнего подозреваемого сотрудники полиции вышли через день после преступления, сообщает "Интерфакс".

 "В ходе расследования уголовного дела о вандализме сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области была получена информация, что задержанный, 1977 г.р., является приверженцем буддизма и негативно относится к лицам, исповедующим православную веру", - говорится в сообщении. Уголовное дело было переквалифицировано по статье "Надругательство над местами захоронения умерших по мотивам религиозной ненависти или вражды".

 Это не первый случай вандализма в Омской области. В середине мая УВД региона возбудило уголовное дело по факту повреждения 36 могил на одном из кладбищ в омском селе Петровке. Тогда неизвестные вандалы сломали и повалили деревянные кресты на 29 могилах и повалили мраморные памятники на 7 могилах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире