до юбилея
340 дней
 
Росстат: Число чиновников в РФ увеличивается, растут и их зарплаты

Росстат: Число чиновников в РФ увеличивается, растут и их зарплаты

В стране и миреВ стране

Наибольшая зарплата зафиксирована в администрации президента России.

Росстат опубликовал данные о численности аппарата чиновников РФ и об их зарплате. Как выяснилось, число их продолжает увеличиваться, растут и их зарплаты. Наибольшая зарплата зафиксирована в администрации президента России, сотрудники которой в среднем получают по 86,1 тыс. рублей в месяц. Средняя зарплата работников Счетной палаты - 76,5 тыс.

В аппарате правительства средняя заработная плата гражданских служащих в первом квартале составила 67,9 тыс. рублей, в Совете Федерации - 54,3 тыс. рублей, в Госдуме - 38,5 тыс. рублей. Меньше всего средняя заработная платы среди министерств в первом квартале 2011 года была в Минобороны - 27,9 тыс. рублей, сообщает NEWSru.com.

В десятке федеральных ведомств зарплаты в первом квартале увеличились сразу на 20-40% год к году. Эксперты также напоминают, что помимо белых зарплат многие чиновники получают теневые заработки и обладают привилегиями.

Численность чиновников, замещавших должности гражданской службы в центральных федеральных государственных органах (без МВД, ФСТЭК, СВР, ФСБ, ФСО, ГУСП) составила на конец марта 2011 года 38,7 тыс. человек.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире