до юбилея
344 дня
 
Вячеслав Быков покинул пост главного хоккейного тренера

Вячеслав Быков покинул пост главного хоккейного тренера

В стране и миреСпорт

Имя нового главного тренера сборной России станет известно на следующем заседании исполкома Федерации хоккея России.

Главный тренер российской сборной по хоккею Вячеслав Быков отправлен в отставку. Кроме того, от занимаемой должности освобожден помощник тренера российских хоккеистов Игорь Захаркин, сообщает «Русская служба новостей».

Пока не известно, кто займет основные посты в тренерском штабе сборной России по хоккею, однако эксперты сходятся в том, что на этот раз процедура выборов не стала формальностью.

Решение на исполкоме Федерации хоккея России (ФХР) принималось большинством голосов, и работа Быкова и Захаркина была признана неудовлетворительной – как и выступление сборной России на последнем чемпионате мира. В состав исполкома входят 17 человек.

Как пишет «Лента.Ру», в начале заседания Быков представил отчет о своей работе в сборной в сезоне-2010/11 и выступлении команды на чемпионате мира в Словакии, где россияне заняли четвертое место. Затем состоялось голосование членов исполкома, по итогам
которого было принято решение расторгнуть контракт с тренером.

Ожидается, что имя нового главного тренера сборной России станет известно на следующем заседании исполкома ФХР, дата которого пока не назначена. Ранее появилась информация, что основным претендентом на пост наставника команды является главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Быков возглавил сборную России в 2006 году, и под его руководством команда сыграла на пяти чемпионатах мира, а также на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. В 2008 и 2009 году россияне выиграли золотые медали мировых первенств, в 2010 году завоевали серебро, а в 2007 году - бронзу. На Олимпиаде-2010 сборная России в четвертьфинале уступила Канаде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1205-06-2011
 
 
ДД
Уроды, нормальный тренак

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире