Планшеты — не угроза для ПК, утверждает Intel

Планшеты — не угроза для ПК, утверждает Intel

В стране и миреНаука и техника
Аналитики уже давно утверждают, что люди приобретают планшеты, и в основном Apple iPad вместо компьютера или ноутбука. Однако на ежегодном съезде инвесторов Intel в Сан-Франциско исполнительный директор Пол Отеллини (Paul Otellini) выступил в защиту основного бизнеса своей корпорации.

Господин Оттелини отметил, что пришло время открывать ПК заново и менять дизайн чипов для ноутбуков. Мобильные компьютеры нуждаются в мощности, обеспеченной энергопотреблением в пределах 10—15 Вт, процессоры ULV должны стать новым стандартом. Когда глава Intel высказывался об умных устройствах, он указал, что рост рынка ПК и смартфонов превышает развитие планшетов настолько сильно, что последние можно даже не учитывать.

Интернет-трафик, приходящийся на ноутбуки, превосходит потребление сетевого канала смартфонами и планшетами в 3 раза, из чего, по мнению Пола Отеллини, следует, что рост мобильных компьютеров намного превосходит показатели указанных интернет-устройств.

В отношении планшетов руководитель Intel полагает, что они не столько заменяют ноутбуки, сколько дополняют их. По мнению господина Отеллини, планшеты являются вторым, третьим или даже четвёртым устройством, а не заменой компьютера. По сути, заключает он, это игрушка для очень богатых. Intel также считает, что если планшеты смогут поглотить до трети роста рынка ПК, он смогут уменьшить лишь на несколько процентов совокупный среднегодовой темп роста рынка компьютеров, который является настолько большим и быстроразвивающимся, что планшеты ничего по сути не смогут изменить.

Непоколебимую уверенность и спокойствие руководителя Intel, проявленные им на конференции с инвесторами корпорации, наверное, следует воспринимать преувеличенными, ведь корпорация также сделала весьма неожиданное заявление о смене фокуса своей деятельности с компьютеров на мобильный рынок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Ходаковский
3dnews.ru

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире