до юбилея
277 дней
 
Эксперт: Мобильники на ЕГЭ пронести не удастся

Эксперт: Мобильники на ЕГЭ пронести не удастся

В стране и миреВ стране

На вопросы, касающиеся процедуры проведения ЕГЭ в Москве, отвечают начальник Управления государственного надзора и контроля в сфере образования Департамента образования города Москвы Николай Юренко и директор Московского центра
качества образования Алексей Рытов

В редакции ИД «Аргументы и факты» проходит пресс-конференция на тему: «ЕГЭ – 2011 в городе Москве». Журналисты поинтересовались, каким образом во время сдачи экзаменов отслеживается пронос учениками мобильных устройств.

Директор Московского центра качества образования Алексей Иванович Рытов напомнил, что есть детальные инструкции Рособрнадзора, предписывающие каждому участнику мероприятия, что ему нужно делать, и что нельзя. Есть четкое указание, что на входе в аудиторию необходимо сдать сумки, другие вещи, в том числе и мобильные телефоны.

Чиновник заверил, что вещи не пропадут – для этого оборудованы специальные помещения. Он также сказал, что, конечно же, никаких металлоискателей и прочих подобных устройств не будет – их просто невозможно оборудовать во всех местах сдачи ЕГЭ.

Однако количество сданных мобильных телефонов подсчитывается и сравнивается с количеством школьников, пришедших на экзамен. Если в какой-то группе будут выявлены несоответствия, то ей будет уделяться большее внимание в плане контроля. Если все же телефон будет обнаружен, то «нарушитель с экзамена удаляется, составляется акт, а дальше комиссия решает, когда он сможет его сдать».

При этом эксперт отметил, что в большинстве случаев дети понимают, что такое ЕГЭ и как надо себя вести во время этой процедуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире