Жители Хургады требуют от туристок соблюдать дресс-код

Жители Хургады требуют от туристок соблюдать дресс-код

В стране и миреПутешествия

Египетские мусульмане хотят обязать приезжих блюсти нормы Корана.

Жители Хургады потребовали от властей обязать туристок носить закрытую одежду, сообщает агентство «Новый регион». Дресс-код, предложенный горожанами – юбка не выше колена и полностью закрытые руки. Под запретом должны оказаться купальники, брюки, шорты и короткие юбки.

По данным соцопросов, 62% египтян проголосовали за то, чтобы вся страна жила исключительно по нормам Корана.

Тем не менее, власти Хургады не спешат выполнять требования консервативно настроенных местных жителей. Введение ограничений в одежде может стать последним ударом для кризисной туристической отрасли Египта.

«Вряд ли они будут ограничивать возможности европейских туристов. Такой вопрос действительно поднимался и обсуждался, однако никаких конкретных действий , чтобы привести проект в исполнение, не было», – заметили в Ассоциации туроператоров России.

За весну въездной турпоток в Египет сократился на 45.7%, говорится в отчете официального Каира. В апреле 2011 страну посетили на 65% меньше российских туристов, чем за тот же период 2010 года. 
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире