Государство будет бороться с очередями на погранпереходах

Государство будет бороться с очередями на погранпереходах

В стране и миреВ стране
Правительство России рассматривает Федеральную целевую программу по обустройству границы, которая поможет справиться с проблемой автомобильных очередей на пограничных переходах.

Как пишет сегодня, 26 мая, деловая газета «РБК daily», в 2011 году ситуация на пунктах пересечения границы существенно осложнилась в связи с ростом импорта на 40%: так, перед майскими праздниками очередь на российско-эстонской границе в Нарве доходила до 300 фур в сутки, а на российско-латвийской в Себеже – до 600-700 большегрузов. Как пояснил изданию глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, сейчас ведутся переговоры с Латвией и Эстонией о реконструкции старых и строительстве новых погранпереходов, которые позволят разгрузить границу.

При этом член Ассоциации международных перевозчиков Псковской области Сергей Шалак рассказал газете, что существуют и другие способы ускорить прохождение границы для большегрузного транспорта. Например, на границе Белоруссии и Польши белорусский таможенник садится в автомобиль еще на польской стороне. Он заранее просматривает документы, не допуская на въезд машины, у которых проблемы с бумагами на груз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 363 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире