до юбилея
252 дня
 
Путин станет неформальным лидером неформального Народного фронта. А помогать ему действительно будет Володин

Путин станет неформальным лидером неформального Народного фронта. А помогать ему действительно будет Володин

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин будет неформальным лидером создаваемого по его инициативе Общероссийского народного фронта, но штаб ОНФ не будет выполнять функции предвыборного штаба ЕР и не станет его заменять, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Разумеется, лидером фронта будет Владимир Путин. Но лидером неформальным, поскольку сам фронт образован неформально", - пояснил он журналистам в четверг. "Штаб Общероссийского народного фронта не будет заменять предвыборный штаб "Единой России". Он не связан непосредственно с выборами и будет сосредотачиваться на решении своих важных задач", - подчеркнул Песков.

 Ранее секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил журналистам, что ОНФ, вероятно, не будет регистрироваться в качестве юридического лица, отмечает РИА "Новости". На парламентских выборах в 2007 году Путин, не будучи формально членом партии, возглавлял избирательный список единороссов и привел их к победе. Путин с 2008 года является председателем ЕР, не входя в ее ряды.

 Руководить штабом ОНФ будет Вячеслав Володин, занимающий в настоящее время должность вице-премьера - главы аппарата правительства, сообщил Песков. "Но поскольку он возглавляет аппарат правительства, в оперативном плане штабом будет руководить ряд менеджеров", - заявил он, но кандидатуры менеджеров озвучивать не стал, передает "Интерфакс".

 Недавно СМИ писали, что предвыборный штаб нынешнего премьера Путина, который не исключает для себя возможности баллотироваться в президенты в 2012 году, может возглавить Володин. По данным источников в ЕР, именно Володину, который входит в президиум Генсовета партии власти, принадлежит идея создания ОНФ. Официально в ЕР это опровергают.

 Песков подчеркнул, что работа штаба ОНФ будет ориентирована на то, чтобы дать единомышленникам "Единой России" и Путина возможность принять участие в выборах. При этом Песков отметил, что между предвыборным штабом "Единой России" и штабом ОНФ будет осуществляться тесная координация. "Поскольку те, кто участвует в ОНФ, будут использовать механизмы и инструментарий "Единой России", то, разумеется, это будет гармоничное взаимодействие", - сказал пресс-секретарь премьера.

 Накануне Володин провел первое организационное заседание штаба ОНФ, на котором обсуждалось формирование организационной структуры подразделений Фронта. Песков рассказал также, что на заседании решено было продлить до середины июня срок обсуждения проекта декларации ОНФ. "Обсуждение должно было завершиться на прошлой неделе, но участников обсуждения оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, и интерес к декларации выше, чем мы ожидали. В связи с этим пришлось пойти на то, чтобы продлить обсуждение проекта декларации до 15 июня. Вестись оно будет по самой широкой географии", - сказал пресс-секретарь Путина.

 В собрании приняли участие представители "Единой России", "Опоры России", "Союза машиностроителей России", Союза транспортников России, "Деловой России", "Молодой гвардии "Единой России", Союза пенсионеров России, ФНПР, РСПП, аппарата правительства РФ и другие.

 Инициативу создания ОНФ Путин выдвинул 6 мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", но не входящие в эту партию. Путин определил задачи ОНФ и его членов как модернизация экономики, обновление кадров и укрепление социальной сферы.

 Тогда же Песков пояснил, что предложение Путина "следует трактовать как желание консолидировать большую часть общества вокруг идеи поступательного развития страны, как минимум, до выборов в Государственную думу". Пресс-секретарь отметил, что "это консолидация не в рамках партии, а скорее вокруг Путина". Финансирование фронта, по словам Пескова, будет осуществляться за счет тех организаций, которые войдут в его структуру.

 Идея надпартийности ОНФ, в котором не будет лидирующей или правящей силы, была высказана ранее Путиным. При этом представители фронта, по оценке руководства "Единой России", могут получить на думских выборах в списке единороссов 150 мест из 600. Предшествовать этому будут первичные выборы (праймериз), которые пройдут с 1 августа по 10 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1227-05-2011
 
 
Читатель
Путин - неформал?

14:2327-05-2011
 
 
Читатель
А откуда взялся чёрт из табакерки- этот Володин? Где они нашли этого беса с такой отталкивающей лживой внешностью?

23:0301-06-2011
 
 
Читатель
Когда же ВВП будет заниматься своими непосредственными обязанностями? Обязанностями председателя правительства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире