до юбилея
284 дня
 
Банки предрекают рост ценам на нефть

Банки предрекают рост ценам на нефть

В стране и миреВ мире
Цены на нефть начали расти после того, как банк Goldman Sachs повысил прогнозы цен на нефть Brent, учитывая рост потребления топлива, сообщает Bloomberg.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, в ближайшие 12 месяцев цена на нефть поднимется до 130 долларов за баррель. Аналитики банка советуют инвесторам покупать фьючерсы на поставки нефти в расчете на дальнейший рост цен.

 Цены на американскую легкую нефть в начале мая достигли пика, приблизившись к 115 долларам за баррель, а нефть Brent превысила 127 долларов в апреле.

 Сегодня баррель нефти Light Sweet июльской поставки на торгах на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже подорожал на 1,19% и стоит 98,8 доллара за баррель. Цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли в Лондоне на 1,3%. Сейчас один баррель с поставкой в июле торгуется по цене 111,5 доллара за баррель.

 Накануне июльские фьючерсы на нефть рухнули после подорожания доллара, снижения рейтинга дефолта эмитента Греции, поражения социалистов на испанских выборах и угрозы снижения кредитного рейтинга Италии.

 Инвестиционный банк Morgan Stanley также повысил прогнозы цены нефти Brent на 2011 и 2012 годы, учитывая растущий спрос и сокращение добычи в Ливии. По расчетам специалистов Morgan Stanley, нефть будет стоить около 130 долларов уже к началу 2012 года.

 "Вполне вероятно, что ОПЕК повысит добычу в ответ на сокращение запасов. В связи с этим мы прогнозируем повышение цен, так как свободные добывающие мощности будут снижаться", - говорится в отчете Morgan Stanley.

 Китай в апреле повысил импорт нефти на 9,6% по сравнению с 2010 годом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире