до юбилея
255 дней
 
Кудрин: численность военнослужащих в РФ сокращаться не будет

Кудрин: численность военнослужащих в РФ сокращаться не будет

В стране и миреВ стране
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Минфин не предлагал сократить численность военнослужащих для сокращения расходов.

Накануне СМИ написали, что Минфин предлагает значительно сократить расходы на армию - в частности, сократить ее численность на 15% за три года. Также, по данным СМИ, предлагается отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников, что позволит сэкономить до 2015 года около 160 миллиардов рублей.

"Численность военнослужащих никто сокращать не собирается, численность военнослужащих сохранится на уровне 1 миллион человек", - сказал Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

Кудрин уточнил, что Минфин в то же время предлагает медленнее наращивать долю военнослужащих контрактников в войсках. "Идет речь о пропорции между контрактниками и призывниками. Мы поддерживаем позицию по увеличению контрактной службы, но темпами, которые были бы чуть медленнее", - сказал глава Минфина.

При этом он опроверг сообщения ряда СМИ о якобы запланированном снижении расходов бюджета на гособоронзаказ и ряд других направлений.

По его словам, предусматривается увеличение расходов, связанных с гособоронзаказом, проведением реформы денежного довольствия военнослужащих, военными пенсиями, а также целевыми программами в сфере оборонно-промышленного комплекса. "Если взять все эти четыре позиции, то они растут больше, чем на 1 триллион рублей в следующем году", - сказал Кудрин.

Он отметил, что в одном из сценариев планируемого бюджета предусматривается наращивать гособоронзаказ, но не такими высокими темпами, как это предлагается. "Расходы на гособороназказ нарастить, но не таким темпом, как планируется, а медленнее, и часть этого заказа перенести в будущий год", - сказал Кудрин.

Он заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент России. "Эти сценарии будут докладываться президенту", - сказал Кудрин.

"Будут расти расходы и по другим направлениям, они связаны с модернизацией образования, они будут связаны с индексацией социальных выплат. Сейчас рассматривается увеличение рада программ, связанных с космосом, будут увеличиваться расходы на дороги. Поэтому, не идет речь, что у нас в будущем году будут сокращаться расходы", - сказал глава Минфина.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0927-05-2011
 
 
Читатель
А куда ещё больше сокращать то Армию? Смешно сказать, но ментов в 2- раза больше чем Военнослужащих. Это, что за внутреняя такая угроза? Но при всём притом, что с коррупций в госструктурах, наркобизнесом, махинациями в ЖКХ и в дорожном строительстве никто не занимается.

13:4727-05-2011
 
 
Б.Б.
Нет никакой внутренней угрозы. Есть желание равноправия. А наши феодалы против этого. В полицейском государстве живем все-таки. Неокрепоснтой режим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире