В восьми районах Якутии объявлена чрезвычайная ситуация

В восьми районах Якутии объявлена чрезвычайная ситуация

В стране и миреПроисшествия
В Якутске и восьми районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс". Соответствующий указ 27 мая подписал президент республики Егор Борисов в связи с лесными пожарами.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Якутии, режим ЧС введен в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах республики, а также на территории городского округа Якутск, в который помимо столицы входят пригородные поселки.

Руководству районов предписано принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам. В частности, вводится запрет на нахождение в лесной зоне людей, за исключением специалистов, занятых в борьбе с огнем.

По данным ИТАР-ТАСС, в лесах Якутии горят 34 пожара общей площадью более 86 тысяч гектаров. Несколько населенных пунктов, включая Якутск, задымлены. В тушении огня задействованы почти три тысячи человек и около трехсот единиц техники, включая самолеты и вертолеты МЧС.

В качестве основной причины возгораний называют проведение сельскохозяйственных палов в условиях сухой и ветреной погоды. В причастности возникновению пожаров подозреваются 39 человек. В их отношении готовятся возбудить уголовные дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире