Историки раскрыли секретные планы Гитлера против Советского Союза

Историки раскрыли секретные планы Гитлера против Советского Союза

В стране и миреИстория
Впервые обнародованы секретные архивы вермахта.

Гитлер планировал напасть на Советский Союз еще в 1939 году, утверждает известный немецкий историк Рольф-Дитер Мюллер в своей новой книге «Враг находится на Востоке. Тайные планы Гитлера о войне против Советского Союза в 1939 году».

Книга Мюллера, который является научным директором военно-исторического исследовательского ведомства бундесвера и слывет авторитетным историком, базируется на документах, впервые обнаруженных или «забытых» в архиве вермахта, пишет "Независимая газета".

Ссылаясь на эти секретные документы, Рольф-Дитер Мюллер приводит убедительные доказательства того, что фюрер собирался начать завоевание Европы именно с нападения на Советский Союз и реально готовился к вторжению еще за два года до начала Великой Отечественной войны.

В частности, ученый обнаружил доселе неизвестную запись разговора Гитлера с командующим сухопутными войсками Вальтером фон Браухичем, шефом верховного командования вермахта Вильгельмом Кейтелем и начальником генштаба Людвигом Беком. Согласно записи от 28 мая 1938 года, фюрер сказал генералам: «Сначала мы сделаем дело на Востоке, а потом я дам вам три-четыре года, чтобы заняться большим делом на Западе».

Проанализировав источники Мюллер делает вывод, что под «делом на Востоке» нацистское руководство имело в виду не расчленение Чехословакии и подчинение Польши, а именно нападение сначала на Советский Союз.

В частности, по данным, приводящимся в книге, вермахт готовил два плацдарма для развертывания такой агрессии в обход Польши. Один на севере – в Восточной Пруссии и Мемеле, другой на юге – в Румынии. Оттуда «Красной армии можно будет нанести решающий исход войны удар в приграничном пространстве», резюмирует Мюллер довоенные расчеты Гитлера.

По убеждению историка, приоритетным планам войны на Востоке служило и сооружение гитлеровцами «Западного вала» – оборонительной системы укреплений на границе с Францией.

Как отмечает берлинская газета Welt, исследование Мюллера «объясняет возникновение Второй мировой войны совершенно по-новому». Оно объясняет казавшиеся до сих пор необъяснимыми противоречия и прыжки военных приготовлений рейха, развеивает все утверждения о превентивности агрессивных войн Гитлера.

Нападение на Польшу 1 сентября 1939 года и нападение 22 июня 1941 года на СССР по плану «Барбаросса», заключает газета, были осуществлены в соответствии с желаниями диктатора и установками Генштаба вермахта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1412 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:1527-05-2011
 
 
изТОРики
старая ложь уже не работает?

13:2627-05-2011
 
 
геолог
Война возникла из-за сырьевых ресурсов, необходимых Германии. Прежде всего - нефть и руды металлов. В остальном все определяли аппетиты промышленников. Как только приперло на заводах, в автопромышленности, так и сроки и пункты начала боевых действий стали определяться. Следом за войсками тут же шли порой с опережением захваты рудников, се и пашен с запасами сырья, еды и пр.

13:5727-05-2011
 
 
Читатель
www.fresher.ru/2011/05/09/vospominaniya-veteranov/#more-34980

14:2227-05-2011
 
 
Сейчас происходит то же самое но в тихоря и нашим правительством!!!!

15:0027-05-2011
 
 
Basil
Войну немцы начали потому, что жрать хотели.
Если помните, в воюющей Германии немцы ели "эрзац" вместо хлеба - 60% составляла "древесная мука" - опилки попросту говоря.
.
Было это потому, что современное (интенсивное) сельское хозяйство (удобрения, навоз и пр...) придумали лишь в годы ВОВ (в Германии, Тимофеев-Ресовский со товарищи).
А до того ,чтоб собра побольше урожая следовало засеять поболе земельки...
А где она, вокруг Германии всё заселено...
А недалече братский народ - русские, а у них полупустой земли - от Волги и восточнее...
.
Проблема старая, её еще Петровских времён цари пытались решить - так появились немцы поволжья.
...
Конечно война - это плохо, но евhейская ложь - ещё хуже!

16:3527-05-2011
 
 
Читатель
крыша в пути в связи с весеннем обострением!

17:0827-05-2011
 
 
для 15:00 Вы полностью правы.
16:35 что за крышу вы всё упоминаете? Она у вас протекает, что ли7

21:0527-05-2011
 
 
для Basil
Годы жратвы эрзаца озвуч.
А ещё расскажи как "дранг нах Ост" голодными немцами осуществлялся.
Много не прошу, только ссылки на статданные по Веймарской Республике и по "Тысячалетнему (двенадцатилетнему) Рейху".

02:1728-05-2011
 
 
Читатель
согласен. западу нужны дешевые энергоресурсы. зачем такую бойню было устраивать. сегодняшяя сибирь - сбывшаяся мечта запада. если свой народ не уважает президент и правительство России, на западе правительство и президент России уважения иметь также не будут. Медведев и Путин много говорят - но до Сибири (Новокузнецка) их решения не доходят и не исполняются. Вот если бы хоть один из них мэром Новокузнецка побыл!!!

07:5628-05-2011
 
 
Читатель
У Гитлера есть достойные его приемники- Путлер и Мендель.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире