Журналистов трех телеканалов избили в столичной «Пятерочке» (ВИДЕО)

Журналистов трех телеканалов избили в столичной «Пятерочке» (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел вечером 25 мая в московском магазине известной сети на Хорошевском шоссе, 25.

Как рассказали в РЕН ТВ, съемочные группы этой телекомпании, а также Первого и Пятого каналов вместе с юристами правозащитной организации РАБКРИН зафиксировали многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у ее администратора. Однако вместо этого он якобы накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ.

Как сообщается, в результате драки оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил сотрясение мозга и перелом пальцев ноги.

Юристы СМИ уже подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества, сообщает "Фонтанка".

«Это было настоящее страшное месиво, - прокомментировала руководитель проекта «Жадность» на РЕН ТВ Екатерина Авалиани. – Мы готовили очередную программу по фактам многочисленных жалоб потребителей на наличие просроченных и некачественных детских молочных продуктов в этом магазине. Вместе с юристами мы в очередной раз убедились в этом и потребовали объяснений у администрации, однако вместо этого на нас было совершено жестокое нападение».

На запрос журналистов РЕН ТВ PR-менеджер X5 Retail Group, которой принадлежит магазин на Хорошевском шоссе , Варвара Стоянова заявила, что «журналисты получили по заслугам».

«Это уже не первый случай, когда представители сети магазинов X5 Retail Group ведут себя по-хамски, демонстрируя не просто халатность, а полное игнорирование обращений потребителей, юристов и журналистов», - подводит итог Екатерина Авалиани.

Бригада полиции Хорошевского отдела, приехавшая на место событий, как утверждают представители прессы, не стала вмешиваться в конфликт.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3427-05-2011
 
 
Читатель
да х.ня! там в этой сети Х5 директором по безопасности некий Кобаладзе, отставной кгбист, кажется генерал. так что тормоза обеспечены.

13:5327-05-2011
 
 
Читатель
Не путайте Службу безопасности и ЧОП. В этом ЧОПе похоже одни отморозки. Если милиция-полиция не вмешивается и не пресекает противоправных действий сторожей из ЧОПа, то зачем нам такая полиция, сократить и упразднить всех полицаев.

13:5627-05-2011
 
 
пусть еще в солнышка сходют

14:1627-05-2011
 
 
Все давно куплено....не страна с законами ,а с прайсом на беззаконие!!!!

20:2827-05-2011
 
 
typhoonzsmk
в стране где ТРИСТА ТЫСЯЧ предпринимателей уже сидит в тюрьме, отдав ворам во власти все что было, на свободе остаются только самые злые волки

08:2328-05-2011
 
 
А кто такой полицейский?
– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
- Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Н.Н. Носов. Незнайка на Луне. Глава 31.

16:0928-05-2011
 
 
полицейский
носова этого вашего надо по 282й привлечь за разжигание ненависти к "социальной группе полицейские" а книгу запретить изъять с магазинов

23:4928-05-2011
 
 
Читатель
В Москве Пятёрочка - самый говённый среди всех сетевых супермаркетов.
Во многом схож с нашей барнаульской машкой, понаоткрывашей в Кузне своих лавок.
Тот же запах в магазах, также продающаяся просроченная жратва.

Наше Солнышко перед ним- лучше .... Ненамного, но всё ж.

06:0730-05-2011
 
 
Очередная заказная шняга

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире