Nokia обещает не забывать о владельцах Symbian-смартфонов

Nokia обещает не забывать о владельцах Symbian-смартфонов

В стране и миреНаука и техника
Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп заявил, что компания не собирается отказываться от поддержки операционной системы Symbian.

В феврале, напомним, Nokia заключила соглашение о сотрудничестве с Microsoft. По его условиям, основным приоритетом финской компании становится выпуск коммуникаторов на платформе Windows Phone.

Вместе с тем, по словам г-на Элопа, о владельцах Symbian-смартфонов Nokia также не забудет. Компания обещает поддерживать и обновлять эту операционную систему, а также предоставлять сопутствующие сервисы как минимум ещё пять лет — до 2016 года.

В то же время в Nokia сообщили, что новые устройства с Windows Phone будут выпускаться «каждые два–три месяца». Таким образом, можно ожидать появления большого количества смартфонов различных формфакторов и в разных ценовых категориях.

Nokia пока остаётся крупнейшим производителем сотовых аппаратов со 107,6 млн реализованных «трубок» в первом квартале. При этом рыночная доля компании сократилась с 30,6 до 25,1%. Аналитики отмечают, что это самый низкий показатель с 1997 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 300 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире